Печатать

Маусумбаев: Расскажу, почему российские казахи в алтайском селе поддержали Владимира Путина

Маусумбаев: Расскажу, почему российские казахи в алтайском селе поддержали Владимира Путина
45 0 0
Директор казахской национальной школы в селе Байгамут Благовещенского района в Алтайском крае, Сапарбек Маусумбаев, 5 апреля оказался в Барнауле, в числе приглашённых на День культуры Павлодарской области Республики Казахстан.
Праздник культуры братского народа был организован в рамках годовщины подписанного в 2017 году Соглашения о сотрудничестве между управлением культуры, архивов и документации Павлодарской области и управлением Алтайского края по культуре и архивному делу.

На площадке Алтайского государственного краеведческого музея была открыта выставка «Наследие Великой Степи» из собрания Павлодарского областного историко-краеведческого музея имени Григория Потанина. А вечером в барнаульском концертном зале «Сибирь» состоялась концертная программа артистов Павлодарской областной филармонии имени Исы Байзакова.

В перерыве между мероприятиями, уважаемый и в Казахстане, и в Алтайском крае, известный в ряде других регионов России, уроженец нашего края с казахскими корнями, поэт и музыкант, директор национальной школы в пос. Байгамут — Сапарбек Маусумбаев, рассказал SM-News почему его земляки отдали почти 90% своих голосов на выборах 18 марта за Владимира Владимировича Путина:

— В приграничных с Казахстаном районах живёт немало российских казахов. Мы здесь родились, мы здесь живём, сохраняя наши традиции, обычаи, язык, культуру своего народа.

Мы наслаждаемся успехами мирного сосуществования в котором живут наши народы. Сегодня мы видим угрозу войны с Запада, как это уже было в советские годы. Мы должны сплотиться вокруг действующего Президента России. И наша сила в дружбе между народами, которая есть благодаря его политике. 

Мы, 92% жителей посёлка Байгамут, пришли на избирательные участки и 88% пришедших проголосовали за Владимира Владимировича Путина. 

Сегодня в одном из лучших залов Барнаула состоится концерт национальной культуры Казахстана. Это говорит о том особом внимании к нашей общей дружбе, которое уделяет губернатор края Александр Богданович Карлин. Только в Алтайском крае существует губернаторская премия имени отца космонавта «номер два» Германа Титова — Степана Павловича Титова, лауреатом которой, среди 75 достойных педагогов, являюсь и я.

Пусть нас пугают США и другие западные страны. Мы не боимся, когда у нас такой Президент, а у президента такая команда, как в Алтайском крае, других края и областях, где так сплочённо живут народы.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Июня 2018
Спецслужбы Казахстана изъяли у нелегальных антикваров картину Пикассо за $4,4 млн Спецслужбы Казахстана изъяли у нелегальных антикваров картину Пикассо за $4,4 млн
13 Июня 2018
На омской таможне развернули в Казахстан более 70 тонн фруктов, овощей и зерновых На омской таможне развернули в Казахстан более 70 тонн фруктов, овощей и зерновых
29 Мая 2018
Лазарев со звездами Open Air навестил в Астане детей-сирот Лазарев со звездами Open Air навестил в Астане детей-сирот
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сборная России обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ Сборная России обыграла Египет и вышла в 1/8 финала ЧМ
вчера
Сборная Сенегала обыграла поляков в матче ЧМ-2018 Сборная Сенегала обыграла поляков в матче ЧМ-2018
вчера
На товары из США будут введены ответные пошлины на импорт На товары из США будут введены ответные пошлины на импорт
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика