Печатать
19 Сентября 201614:50

Главы фракций заксобрания Новосибирска назвали выборы "самыми спокойными"

Главы фракций заксобрания Новосибирска назвали выборы "самыми спокойными"
2 0 0
Руководители парламентских фракций Законодательного собрания Новосибирской области прокомментировали итоги прошедших в регионе выборов депутатов Государственной думы РФ
При явке около 35% победу подержала партия «Единая Россия», получив поддержку 38% избирателей. Представители «Единой России» победили и на всех одномандатных округах, расположенных на территории области.

Больше всех – 44,85% голосов набрал известный российский спортсмен Александр Карелин, баллотировавшийся по Искитимскому одномандатному избирательному округу №137.

Второе место среди партий набрала КПРФ – около 20%, на третьем – ЛДПР, за которую отдали голоса 19% избирателей, на четвертом – «Справедливая Россия», набравшая около 6% голосов.

Подводя итоги избирательной кампании, первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов отметил, что выборы проходили в спокойном режиме.

«Не было политического ажиотажа, который был присущ предыдущим выборам. Кроме депутатов, которые шли по партийному списку, у нас впервые за много лет прошли все одномандатники. Если учитывать полностью всю политическую ситуацию и все те события, которые предваряли выборы, я скажу, что доверие населения Новосибирской области показывает, что партия Единая Россия на данный момент несет функцию ведущей партии РФ»,- подчеркнул Панферов.

Руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов особо подчеркнул, что высказывает только свое личное мнение, поскольку бюро обкома еще не определилось с общей оценкой выборов.

«Итоги выборов можно понимать так, что избиратели выбрали стабильность при тяжелой ситуации. Конечно, мы рассчитывали на более высокие результаты у нас здесь в Новосибирской области, в городе Новосибирске, в целом по России. Поэтому вывод, когда стали понятны результаты – не допустить деморализации и продолжать работать над теми задачами, которые мы для себя ставили. Это очень непросто для оппозиционной партии. Гораздо сложнее, чем для правящей партии",- отметил Карпов.

Как сообщил корреспонденту ИА "SM-News" руководитель парламентской фракции ЛДПР в Заксобрании Владислав Савельев, для регионального отделения была поставлена задача занять второе место. Однако третье место с разницей всего около 2000 голосов между ЛДПР и КПРФ депутат также назвал успехом.

«Никто не использовал грязных манипуляций в этих выборах. Наша партия подчёркивала везде, что мы не занимаемся выборами, а работаем для людей. Это путь долгий, но люди нам верят. Мы показываем избирателям, что мы работаем, меняем ситуацию, даем ответы по сложным вопросам, разбираемся. А самое главное – наши избиратели чувствуют, что они не забыты, их обращения были услышаны», — заявил Владислав Савельев.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов расценил результаты выборов как еще один шаг к формированию устойчивой четырехпартийной парламентской системы.

«Выборы шли без интриги, в некоторой степени вяло. Без агрессивной кампании, острых пиар ходов. Это была очень оправданная политика в нынешней политической ситуации. Все партии проявили сдержанность. В условиях непростой обстановки, когда идет эскалация напряжения отношений по линии Запад – Россия, когда полыхают Донецк, Украина, Сирия, идет санкционная война, и в этой ситуации раскачивать внутриполитическую ситуацию внутри страны было бы очень неправильно»,- заявил агентству Курбанов.
 
Итогами выборов, по словам лидера, партия удовлетворена.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Хабаровские чиновники получили представления за живодерок Хабаровские чиновники получили представления за живодерок
сегодня
Скворцова назвала состояние пострадавших в ДТП в ХМАО детей очень тяжелым Скворцова назвала состояние пострадавших в ДТП в ХМАО детей очень тяжелым
сегодня
Кабмин утвердил меры поддержки малого бизнеса Кабмин утвердил меры поддержки малого бизнеса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе