Печатать

Десять из десяти: в Тамбовской области единороссы победили в десяти избирательных кампаниях

Десять из десяти: в Тамбовской области единороссы победили в десяти избирательных кампаниях
46 0 0
Победу кандидатов от партии «Единая Россия» на всех выборах в Тамбовской области, которые проходили в Единый день голосования, 10 сентября, констатировала областная избирательная комиссия.

На брифинге, посвященном итогам голосования, председатель Облизбиркома Андрей Офицеров озвучил результаты.

Так, на дополнительных выборах в Тамбовскую областную Думу с большим отрывом победил мичуринский хирург Константин Августюков, набравший более 77 процентов голосов. Довыборы в Думу города Тамбова выиграла общественный префект Лариса Булгакова, получившая 46,47 процента голосов жителей своего округа. Единороссы Александр Осипов и Елена Таранникова (54,01 процента) с большим отрывом от оппонентов прошли в Мичуринский и в Кирсановский городские советы депутатов соответственно. Кандидаты от «Единой России» Любовь Гальцева, Сергей Гоголев, Юрий Шушпанников, Ольга Стрельникова, Николай Попов, Елена Фирсова победили на выборах глав в шести сельсоветах, они набрали от 80 до 93 процентов голосов.

Всего на прошедшие выборы зарегистрировались 40 кандидатов от различных партий, были и самовыдвиженцы. В выборах участвовали 37, так как трое сняли выбыли из гонки после регистрации. Явка я целом по региону составила около 32 процентов. Из 51740 человек, включенных в списки избирателей, в этот день проголосовали 16 586 человек.

Андрей Офицеров отметил, что выборы прошли без нарушений.

«Ни одной жалобы или заявления не поступило в областную избирательную комиссию. К итоговым протоколам не было приложено особых мнений. Заявлений в суд о нарушении избирательных прав граждан также не поступало», - сказал Офицеров. Он также добавил, что выборы проходили в условиях максимальной открытости и гласности. Так, на 52 избирательных участках присутствовало более 300 представителей кандидатов, 180 из которых были наблюдателями.

На прошедших выборах все участковые избирательные комиссии применили новшество – составление итоговых протоколов с машиночитаемым кодом. Кроме того, на выборах в Тамбове на всех шести участках работали видеокамеры, с которых велась онлайн-трансляция хода голосования на интернет-сайт веб-выборы. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

09 Октября 2017
Путин обещал Памфиловой дать поручения ГП и СКР по нарушениям на выборах
21 Сентября 2017
В Марий Эл состоялась инаугурация избранного главы республики
20 Сентября 2017
Путин призвал губернаторов запустить в регионах социальные лифты
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Во Флориде трое учеников, погибших от рук «школьного стрелка», стали героями Во Флориде трое учеников, погибших от рук «школьного стрелка», стали героями
вчера
Художник «Ленфильма» Галина Деева умерла на 80-м году жизни Художник «Ленфильма» Галина Деева умерла на 80-м году жизни
вчера
Киев стремится дать «чувство достоинства каждому украинцу» - Гройсман Киев стремится дать «чувство достоинства каждому украинцу» - Гройсман
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика