Печатать
24 Июля 201619:14

Жуков: Антидопинговая система РФ нуждается в полном реформировании

Жуков: Антидопинговая система РФ нуждается в полном реформировании
8 1 1
По мнению главы ОКР, главные нарушения происходили, как следует из докладов, в Московской антидопинговой лаборатории, аккредитованной ВАДА и не взаимодействовавшей с Олимпийским комитетом России.
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что российская антидопинговая система в целом нуждается в полном реформировании.

В своем выступлении на заседании исполкома МОК в Лозанне он заявил, что  ОКР взял на себя руководящие функции в создании и работе временного координационного комитета по взаимодействию с комиссией ВАДА для восстановления членства ВФЛА в ИААФ.

"В отчете главы Комиссии Руне Андерсена признано, что ВКК проделал огромную работу. Во многом благодаря усилиям ОКР был полностью реформирован состав федерации, по критериям ИААФ сформирован и неоднократно протестирован состав национальной сборной по легкой атлетике, это только самые масштабные аспекты.

По инициативе ОКР вносятся поправки в анитдопинговое законодательство России. Сейчас существенно ужесточилась степень ответственности  за нарушения в этой сфере, включая введение уголовной ответственности",- заявил Жуков.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
"Роскосмосу" исполнилось 25 лет "Роскосмосу" исполнилось 25 лет
24 Февраля 2017
Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх
24 Февраля 2017
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом
сегодня
Пучков проверит Сочи на готовность к Кубку Конфедераций Пучков проверит Сочи на готовность к Кубку Конфедераций
сегодня
ВСУ 15 раз за сутки открыли огонь по ЛНР ВСУ 15 раз за сутки открыли огонь по ЛНР
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
25 Июля 201600:11
А, что если запад в задницу поцеловать, может они нам наши "грехи" простят! Украину вернут, санкции закроют, легкую атлетику вернут на олимпиаду! Целуйте, что вы медлите!
Чем больше будите целовать, тем скорее ваши мечты сбудутся!
Унизили России и её народ ниже плинтуса, это всё преклонение Путина перед западом! Мало того будет не удивительно, если Российских спортсменов, которые поедут на олимпиаду засудят издеваясь над ними! Лучше было бы свою олимпиаду провести параллельно Бразильской! И тех спортсменов, которые по своим результатам окажутся сильнее олимпийцев в Бразилии объявить на весь мир истинными победителями олимпиады! И дать им полноценные золотые медали, а те кто не доволен будет этим решениям России пусть приезжают и докажут честно своё превосходство, только теперь с нашим допинг контролем!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе