Печатать
21 Июля 201615:58

Валуев: Отстранение российских легкоатлетов - катастрофа для олимпийского мира

Валуев: Отстранение российских легкоатлетов - катастрофа для олимпийского мира
9 0 0
Спортивный арбитражный суд оставил без удовлетворения иск Олимпийского комитета РФ и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Депутат Госдумы РФ Николай Валуев сообщил, что для него решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне не стало сюрпризом. Напомним, суд по недопустил российских легкоатлетов на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Это катастрофическое решение для всего российского спорта и олимпийского мира, презумпция невиновности и всего, что с этим связано», - сказал Валуев.

Каждую заявку российских легкоатлетов, пытавшихся доказать свою непричастность к приему допингов, суд рассматривал индивидуально. В итоге, из 68 спортсменов, разрешение получила только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая последние три года тренируется в США.

Свой комментарий озвучил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Спортивныеобщества должны восстать против отстранения России от Олимпиады. А мы внутри сами разберемся с теми, кто плохо работает".

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина также написала на своей страничке в Твиттере: "Рушатся идеалы Олимпийского движения, которое объединяло миллионы людей на нашей планете Земля. О Спорт! Ты - Мир! Увы,уже нет".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

15 Августа 2016
Клишина выступит на Олимпиаде в Рио по решению CAS Клишина выступит на Олимпиаде в Рио по решению CAS
14 Августа 2016
Мутко назвал отстранение Клишиной частью кампании против российского спорта Мутко назвал отстранение Клишиной частью кампании против российского спорта
31 Июля 2016
Участие российских спортсменов в Олимпиаде рассмотрит особая комиссия Участие российских спортсменов в Олимпиаде рассмотрит особая комиссия
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе