Печатать

В Севастополь приедут изобретатели гелиовелосипедов

В Севастополь приедут изобретатели гелиовелосипедов
46 0 0
Гелиовелосипеды заряжают аккумуляторы от солнца, развивают более 30 км/ч
В августе в Севастополь из Волгоградской области приедут изобретатель гелиовелосипеда Иван Богданов и команда его единомышленников. Участникам необычного велопробега предстоит преодолеть более тысячи километров на собственных изобретениях. Богданов отметил, что гелиовелосипед заряжает аккумулятор только от солнца, а крутить педали все время не нужно - транспортное средство развивает скорость более 30 километров в час.

"В отличие от первого прошлогоднего велопробега от Волгограда до райцентра Иловля длиной 200 километров на нашем тогда единственном велосипеде «Гелиос», в пробеге от Волгограда до Севастополя будет участвовать уже две «солнечных веломашины». Сейчас наша команда завершает сборку лигерада - лежачего велосипеда, позволяющего велосипедисту ехать полулёжа или лёжа на спине. Это обеспечивает лучшую обтекаемость транспортного средства и повышенный комфорт водителя", - рассказал изобретатель и руководитель проекта, инженер из Камышинского технологического института Богданов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

08 Декабря 2017
Глава Минэкономразвития Крыма подал в отставку
08 Декабря 2017
Власти Крыма слились с бизнесом
05 Декабря 2017
Отель в Крыму признали лучшим в Европе и мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English