Печатать
03 Октября 201609:13

Трассы для фристайла Универсиады-2019 года выставлены на торги

Трассы для фристайла Универсиады-2019 года выставлены на торги
5 0 0
В Красноярском крае объявлены очередные конкурсы на строительство объектов Универсиады 2019 года
В частности, проводятся конкурсы на поиск подрядчиков для двух объектов. Среди них комплекс трасс для фристайла на Николаевской сопке в «Академии зимних видов спорта».

Первоначальная стоимость контракта 782 092 668 рублей.

Комплекс трасс для фристайла будет снабжен канатно-кресельной дорогой протяженностью около 643 м. Комплекс для фристайла включает трассы могул и лыжной акробатики, а также трассы для ски-, сноуборд-кросса, горнолыжную трассу со снежными трамплинами, волнами и виражами.



Второй, хафпайп-комплекс, нужен для проведения соревнований по сноуборду. Его первоначальная цена 268 321 649 рублей. Все объекты должны быть сданы до лета 2018 года.

Ранее сообщалось, что всего на полный цикл подготовки к проведению спортивных мероприятий Универсиады-2019 необходимо 31,5 млрд. рублей, из них на строительство спортивных объектов – 14,4 млрд, на объекты Деревни Универсиады – 6 млрд, на транспортную инфраструктуру – 3,6 млрд, и на медицинские объекты – 7,3 млрд руб.

По теме: Универсиада в Красноярске обойдется госбюджету в 31,5 млрд руб

При этом дополнительно 12,5 млрд рублей будет выделено из регионального бюджета.

Кроме того, строительство объектов находится под постоянным контролем губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. В частности, 19 сентября он осмотрел строящиеся объекты с выездом на место.

По теме: Толоконский доволен темпами строительства объектов к Универсиаде в Красноярске
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП Директора спортшколы в ХМАО посадили под домашний арест после ДТП
сегодня
Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов Экипажи Ми-8 и Ми-24 под Питером потренируются в перевозке гумгрузов
вчера
ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках ГД разрешила до суда блокировать сайты о наркотиках
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе