Печатать
15 Августа 201603:47

Стрелок Каменский завоевал "серебро" Олимпиады

Стрелок Каменский завоевал "серебро" Олимпиады
2 0 0
Олимпийский турнир у стрелков завершали соревнования у мужчин в стрельбе из мелкокалиберной винтовки с дистанции 50 метров из трех положений.
"Серебро" сборной России принес Сергей Каменский, последним выстрелом уступивший первое место итальянцу Николо Камприани.

По итогам квалификации сразу двое россиян попали в финальную восьмерку. Федор Власов показал шестой результат - 1176 баллов. Ну а вице-чемпион мира Сергей Каменский стал лучшим по итогам предварительных соревнований, да еще и установил олимпийский рекорд - 1184 очка.

В финале Каменский тоже начал удачно, но олимпийский чемпион Лондона итальянец Николо Камприани довольно быстро инициативу перехватил. Сергей же, не слишком удачно выполнив две серии выстрелов с колена, выпал из тройки лидеров. Но выправил положения за счет точной стрельбы лежа с 310 баллами он догнал итальянского чемпиона.

По итогам "обязательной программы" из трех положений отсеялись двое спортсменов с худшими результатами. Среди них, увы, оказался и Федор Власов, который в итоговом протоколе значится теперь на седьмом месте. Остальные, в том числе и Каменский, продолжили борьбу за медали в стрельбе на выбывание - безусловно, самой зрелищной части программы стрелков. Здесь лидеры обменялись ошибками. Сначала Каменский выбил 9,2 но уже следующим выстрелом грубо ошибся Камприани - 8,7. Но запас прочности у обоих был таким, что позволял не оглядываться на конкурентов.

В итоге судьба "золота" решилась в этой российско-итальянской дуэли. Перед последним выстрелом Сергей имел приличное преимущество - 0,6. Камприани выступил очень средне - 9,2. Таким образом, Каменскому нужно было просто не ошибиться грубо, чтобы стать чемпионом. И в этот момент российский стрелок дрогнул, выбив всего 8,3 вместо хотя бы 8,7. И подарил таким образом "золото" конкуренту - 458,5 против 458,8.

Очень обидная для российского спортсмена развязка. С другой стороны, "серебро" - тоже большой успех. Особенно если учесть, что в этом виде олимпийской программы российские спортсмены ранее на пьедестал не поднимались ни разу. А последний успех связан с выступлением Грачьи Петикяна, который под флагом объединенной команды завоевал "золото" на Играх-92 в Барселоне.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

08 Сентября 2016
Пан Ги Мун поприветствовал открытие Паралимпиады в Рио Пан Ги Мун поприветствовал открытие Паралимпиады в Рио
08 Сентября 2016
Белорусский паралимпиец поплатился участием в Играх за демонстрацию флага РФ Белорусский паралимпиец поплатился участием в Играх за демонстрацию флага РФ
04 Сентября 2016
Кадыров наградил всех чеченцев, отличившихся в Рио Кадыров наградил всех чеченцев, отличившихся в Рио
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку Азаров назвал "кривой" Фемиду Украины после закрытия дел о взятках Яценюку
сегодня
В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными В РФ введут запрет на пропаганду насилия над животными
сегодня
Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе