Печатать

Собчак поддержала Родченкова: У меня нет сомнений, что он говорит правду

Собчак поддержала Родченкова: У меня нет сомнений, что он говорит правду
682 1 0
Кандидат в президенты уверена, что только в России могут «так запугать человека», чтобы ему пришлось бежать

Кандидат в президенты России, журналист и телеведущая Ксения Собчак публично поддержала Григория Родченкова, из-за которого разразился допинговый скандал, дискредитировавший российских атлетов. Об этом она пишет в своем аккаунте в Instagram, комментируя документальный фильм «Икар» о допинговой программе в России.

«Это фантастический фильм. Шокирующий! Маствотч!», - замечает Собчак.

Телеведущая призналась, что после просмотра этой ленты у нее не осталось «ни единого сомнения, что Родченков говорит правду».

«Только у нас могут так запугать человека, который занимался программой, чтобы ему пришлось бежать.... А ведь могли бы наградить и создать такие условия, чтобы человек не боялся за свою жизнь... все как всегда», - заключает Собчак.


CAS реабилитировал 28 российских призеров Олимпиады в СочиCAS реабилитировал 28 российских призеров Олимпиады в Сочи

Ранее арбитражный суд в Лозанне оправдал 28 российский спортсменов, которых МОК обвинил в употреблении допинга. Атлеты из-за решения комитета были лишены своих наград, завоеванных на Олимпийских играх в Сочи.

Григорий Родченков возглавлял «Антидопинговый центр» в России. После переезда в США он заявил о существовании в РФ государственной допинговой программы по подмене проб мочи «Б» российских спортсменов во время сочинской Олимпиады. По его словам, не менее 15 отечественных олимпийцев, завоевавших награды в 2014 году, якобы принимали допинг.

В СК продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова. Его заочно обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Родченков объявлен в международный розыск и по ходатайству следствия в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Документальный фильм «Икар» о допинговой программе России, и о том,как Родченков еще задолго до скандала консультировал иностранных спортсменов -это фантастичесий фильм. Фильм начинается как эксперимент над собой,а становится документом мирового скандала. Шокирующий!Маствотч! И после него ,лично у меня не осталось ни единого сомнения что Родченков говорит правду. И правда еще в том,что допинг есть везде. Но только у нас могут так запугать человека,который занимался программой ,чтобы ему пришлось бежать.... А ведь могли бы наградить и создать такие условия,чтобы человек не боялся за свою жизнь... все как всегда:((...

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

13 Апреля 2018
Губерниев: Зеппельт молвит о 9 тыс положительных проб у россиян
12 Апреля 2018
Губерниев о расследованиях, связанных с российским биатлоном: Будет очень хреново
28 Февраля 2018
МОК восстановил членство ОКР - источник
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии Из-за видео о пытках задержаны 6 сотрудников ярославской колонии
сегодня
Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека Жертвами взрыва на судоремонтном заводе под Волгоградом стали три человека
сегодня
ФСБ и полиция изъяли около 380 единиц оружия, поставленного в РФ из ЕС ФСБ и полиция изъяли около 380 единиц оружия, поставленного в РФ из ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика