Печатать

Собчак поддержала Родченкова: У меня нет сомнений, что он говорит правду

Собчак поддержала Родченкова: У меня нет сомнений, что он говорит правду
678 1 0
Кандидат в президенты уверена, что только в России могут «так запугать человека», чтобы ему пришлось бежать

Кандидат в президенты России, журналист и телеведущая Ксения Собчак публично поддержала Григория Родченкова, из-за которого разразился допинговый скандал, дискредитировавший российских атлетов. Об этом она пишет в своем аккаунте в Instagram, комментируя документальный фильм «Икар» о допинговой программе в России.

«Это фантастический фильм. Шокирующий! Маствотч!», - замечает Собчак.

Телеведущая призналась, что после просмотра этой ленты у нее не осталось «ни единого сомнения, что Родченков говорит правду».

«Только у нас могут так запугать человека, который занимался программой, чтобы ему пришлось бежать.... А ведь могли бы наградить и создать такие условия, чтобы человек не боялся за свою жизнь... все как всегда», - заключает Собчак.


CAS реабилитировал 28 российских призеров Олимпиады в СочиCAS реабилитировал 28 российских призеров Олимпиады в Сочи

Ранее арбитражный суд в Лозанне оправдал 28 российский спортсменов, которых МОК обвинил в употреблении допинга. Атлеты из-за решения комитета были лишены своих наград, завоеванных на Олимпийских играх в Сочи.

Григорий Родченков возглавлял «Антидопинговый центр» в России. После переезда в США он заявил о существовании в РФ государственной допинговой программы по подмене проб мочи «Б» российских спортсменов во время сочинской Олимпиады. По его словам, не менее 15 отечественных олимпийцев, завоевавших награды в 2014 году, якобы принимали допинг.

В СК продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова. Его заочно обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Родченков объявлен в международный розыск и по ходатайству следствия в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Документальный фильм «Икар» о допинговой программе России, и о том,как Родченков еще задолго до скандала консультировал иностранных спортсменов -это фантастичесий фильм. Фильм начинается как эксперимент над собой,а становится документом мирового скандала. Шокирующий!Маствотч! И после него ,лично у меня не осталось ни единого сомнения что Родченков говорит правду. И правда еще в том,что допинг есть везде. Но только у нас могут так запугать человека,который занимался программой ,чтобы ему пришлось бежать.... А ведь могли бы наградить и создать такие условия,чтобы человек не боялся за свою жизнь... все как всегда:((...

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

12 Апреля 2018
Губерниев о расследованиях, связанных с российским биатлоном: Будет очень хреново
28 Февраля 2018
МОК восстановил членство ОКР - источник
26 Февраля 2018
Членство ОКР в МОК могут восстановить во вторник или среду
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна Захарова назвала армян великим народом после цивилизованного свержения Саргсяна
сегодня
Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня» Прокурор Кемерова ушел «несознанку» после показаний о проверке в ТРЦ «Зимняя вишня»
сегодня
Путин присвоил звание Герой Труда Марку Захарову и Николаю Карполю Путин присвоил звание Герой Труда Марку Захарову и Николаю Карполю
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика