Печатать
23 Июля 201616:56

Российские спортсмены собирают подписи под петицией президенту МОК

Российские спортсмены собирают подписи под петицией президенту МОК
67 0 0
Атлеты просят допустить Россию к участию в Летних Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро
Российские спортсмены организовали сбор подписей под открытым письмом президенту и членам Международного олимпийского комитета, с просьбой допустить Россию на Летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро.

Составители письма, Анатолий АЛЯБЬЕВ (2-кратный олимпийский чемпион 1980 года в биатлоне), Владимир Драчёв (серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр 1994 и 1998 годов в биатлоне) и Светлана Журова (олимпийская чемпионка 2006 года в конькобежном спорте) написали, что Спортивный арбитражный суд вынес несправедливое решение.

"Поправ все нормы и правила, все демократические ценности, которыми так гордится современная цивилизация, он лишил российских спортсменов права на индивидуальную справедливость. Нарушенным оказалось неотъемлемое право каждого человека. Это может привести в тому, что олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь окажется на грани раскола", - говорится в письме.

Кроме того, спортсмены напомнили, что "в Олимпийской Хартии нет ни слова о коллективной ответственности и возможности применения к спортсменам принципа политической дискриминации, которой сегодня всячески пытаются подвергнуть Россию".

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В результате такого решения под угрозой оказалось участие в Играх всей российской олимпийской сборной. Ее судьбу 24 июля решит Исполком Международного олимпийского комитета.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

13 Февраля 2017
Не менее 20 медалей планирует получить Южная Корея на домашней Олимпиаде Не менее 20 медалей планирует получить Южная Корея на домашней Олимпиаде
11 Декабря 2016
Фетисов считает, что нужно думать о будущем спорта РФ, а не утрате медалей Фетисов считает, что нужно думать о будущем спорта РФ, а не утрате медалей
28 Сентября 2016
Совет Федерации выразил вотум недоверия МОК и МПК Совет Федерации выразил вотум недоверия МОК и МПК
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен
вчера
Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр
вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе