Печатать
14 Августа 201614:31

Мутко назвал отстранение Клишиной частью кампании против российского спорта

Мутко назвал отстранение Клишиной частью кампании против российского спорта
0 0 0
Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение об отстранении российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от Олимпиады-2016 бесчеловечным.
По его словам, оно свидетельствует о кампании, развернутой против российского спорта.

Клишина, которая с 2013 года живет и тренируется в США, стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Игр в Рио-де-Жанейро. Однако накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) изменила свое решение и отстранила Клишину от соревнований — как сообщалось, из-за "новой информации", якобы появившейся в связи с расследованием комиссии Макларена.

"Это просто характеризует ту кампанию, которая развернута против российского спорта, его дискредитацию, — сказал Мутко. — Это, к сожалению, удается, потому что у них в руках огромный информационный ресурс. Видите, как слаженно они работают".

Он отметил, что ситуация с Клишиной находится "прямо за гранью здравого смысла", учитывая, что IAAF сама допустила Клишину до соревнований, ее десятки раз проверили на допинг, потом ее допустили МОК и CAS, она уже приехала в Рио.

"Я не знаю, как люди способны делать так. Все это бесчеловечно. Ну, всю команду не допускали, ну, не допустили бы и ее. Да, было обидно, но если у вас были тогда претензии, а вы дали человеку такую возможность и надежду… Почерк-то понятен", — подчеркнул министр спорта.

Теперь решение за CAS, отметил Мутко. "Есть ли у Клишиной шансы? Это так, как с паралимпийцами. Мы не знаем, за что их отстранили. Это просто информационная атака, а потом вы разбирайтесь", — сказал он.

"Я бы дисквалифицировал тех, кто ее допустил", — заключил министр.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

08 Сентября 2016
Пан Ги Мун поприветствовал открытие Паралимпиады в Рио Пан Ги Мун поприветствовал открытие Паралимпиады в Рио
08 Сентября 2016
Белорусский паралимпиец поплатился участием в Играх за демонстрацию флага РФ Белорусский паралимпиец поплатился участием в Играх за демонстрацию флага РФ
04 Сентября 2016
Кадыров наградил всех чеченцев, отличившихся в Рио Кадыров наградил всех чеченцев, отличившихся в Рио
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе