Печатать

Госдума обвинила IAAF в подрыве основ олимпийского движения

Госдума обвинила IAAF в подрыве основ олимпийского движения
8 0 0
Народные избранники расценили отстранение легкоатлетической сборной от Олимпиады как нарушение прав человека
Российские парламентарии приняли заявление, в котором говорится о нарушении прав человека и подрывах основ олимпийского движения в связи с отстранением сборной России по легкой атлетике от участия в международных соревнованиях, в частности, в Олимпиаде в Рио, сообщает РИА Новости.

По мнению депутатов, введение коллективной ответственности всероссийской легкоатлетической федерации является несправедливым решением, нарушающим права человека. При этом единогласно было высказано, что отстранение конкретного спортсмена, обвиненного в «нечестной игре», является справедливым и заслуженным наказанием.

«Однако применение репрессий по отношению к тем спортсменам, которые никогда не были замечены в нечестной игре, по мнению Государственной думы, является не только несправедливым решением, но и подрывает основы прежде всего олимпийского движения»,- говорится в заявлении.

Депутаты выразили мнение, что данное решение об отстранении российских легкоатлетов является инструментом политического давления, поскольку применением данного инструмента к конкретной стране по-иному назвать нельзя.

«Казалось, времена, когда спорт пытались использовать в качестве инструмента политической борьбы, объявляя бойкоты олимпиадам и другим спортивным соревнованиям по причине политических разногласий, давно канули в Лету. Однако сегодня кое-кто пытается вытащить это пропахшее нафталином политическое оружие со свалки истории»,- отмечают народные избранники.

Сегодня, 21 июня 2016 года, МОК проведет заседание, специально для обсуждения вопроса о запрете участия в Олимпиаде либо всей легкоатлетической федерации, либо конкретных спортсменов. Российские депутаты надеются, что «в конце концов разум возобладает над эмоциями и будет принято объективное решение, адекватное сложившейся ситуации, а не ставящее под сомнение идеалы и цели олимпийского движения и всего спорта высших достижений».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
ГД отложила вопрос о признании взятия Парижа новым Днем Славы России ГД отложила вопрос о признании взятия Парижа новым Днем Славы России
вчера
Россиянам запретят продавать микродоли в жилых помещениях Россиянам запретят продавать микродоли в жилых помещениях
вчера
Депутаты рассмотрят инициативу об однодневных полисах ОСАГО Депутаты рассмотрят инициативу об однодневных полисах ОСАГО
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика