Печатать
20 Мая 201613:13

Журавлев: Натовский «аншлюс» Черногории не останется без ответа

Журавлев: Натовский «аншлюс» Черногории не останется без ответа
50 0 0
Лидер партии «Родина» заявил, что Россия будет продолжать активно сопротивляться расширению Североатлантического альянса
На своей официальной страничке в facebook депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев крайне критично отозвался о подписании протокола о вступлении Черногории в НАТО. По словам политика, смысл подписания данного протокола состоит в использовании Черногории как «подсобки» для обострения отношений НАТО и ЕС с Россией, а сам черногорский народ не получит от данного союза никакой пользы.

«Каких-то особых стратегических целей Североатлантический альянс в данном случае не преследует. НАТО планирует создать из Черногории всего лишь техническую «подсобку», которая будет время от времени использоваться в рамках противостояния Запада с Россией»,- заявил народный избранник.

При этом Журавлев отметил, что партия «Родина» в коалиции с парламентскими силами Черногории, не разделяющих позицию властей в отношении партнерства с НАТО, будет активно сопротивляться углублению государства в активную политику расширения военного блока.

«Одним из лидеров антинатовских протестов в Черногории является наш хороший знакомый Милан Кнежевич, председатель Демократической народной партии и депутат Скупщины. Партия «Родина» и ДНП еще 5 февраля подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве, и сопротивление расширению НАТО рассматривается нами как один из приоритетов. Поэтому еще повоюем - за мир без НАТО!»,- отметил Журавлев.

Ранее сообщалось, что главы МИД блока НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в Альянс. На данном этапе сотрудничества государства с Альянсом, Черногория имеет право присутствовать на заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. Однако в планах Альянса ратифицировать данный протокол и сделать балканское государство 29-м членом военного блока.

По этому поводу российский МИД уже высказался с пренебрежением, поскольку речь идет о политических амбициях НАТО в условиях обострения отношений с Россией, противореча мнению черногорского народа, не забывшего натовские бомбардировки Югославии в конце 90-х годов прошлого века.
 Автор

Сюжеты по теме

20 Февраля 2017
«Родина» намекнула на махинации экс-омбудсмена Челябинска с деньгами и контрактами «Родина» намекнула на махинации экс-омбудсмена Челябинска с деньгами и контрактами
16 Февраля 2017
Почему Алексей Севастьянов ведет себя как плохой танцор Почему Алексей Севастьянов ведет себя как плохой танцор
16 Февраля 2017
Журавлев напомнил, что на позицию силы Россия умеет отвечать аналогично Журавлев напомнил, что на позицию силы Россия умеет отвечать аналогично
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
вчера
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
вчера
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе