Печатать

Жители Торецка пытались заблокировать украинских военных

Жители Торецка пытались заблокировать украинских военных
21 0 0
Жители подконтрольного киевским властям города на границе с ДНР опасаются, что из-за стрельбы ВСУ в мирные кварталы может "прилететь ответка"

Жители подконтрольного киевским властям Дзержинска (переименован в Торецк) в Донецкой области Украины в ночь на 5 июля предприняли попытку заблокировать военнослужащих ВСУ, перемещавшихся по городу. Более сотни человек вышли на улицу и удерживали силовиков, пока не вмешались полицейские. Среди участников стихийной акции были мужчины и женщины разных возрастных групп.

В группе «Типичный Дзержинск» в соцсети пользователи объяснили, что местные жители предположили, что размещенные в центре города военнослужащие ВСУ с военной техникой могут открыть огонь по территории Донецкой народной Республики, чем вызовут «ответку» в этот район. Кроме силовиков, в таком случае, пострадали бы и мирные жители. А последним, исходя из комментариев, больше всего хочется «остановить это безумие» и закончить войну дипломатией.


Скриншот с сайта militarymaps.info 

Начальник полиции Донецкой области  Вячеслав Аброськин написал в Facebook, что не пускать военнослужащих пыталась «группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины». Он отдал приказ очистить дорогу и задержать активистов. По его словам, якобы, протест был организован провокаторами, которые управляли «пьяной толпой».

«Полиция не позволит кому-либо препятствовать украинским военным защищать наше государство. Виновные понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством», - написал начальник Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«К слову, зачинщики с места "протеста" попытались скрыться. Никто не рассчитывал, что полиция будет активно действовать. Боевики, теряя "поддержку" местных жителей, идут на все, чтобы удержать своё влияние - используют зачинщиком беспорядков - бывших заключённых, страх людей и усталость от войны, от ежедневных обстрелов», - написал он.

Позже он опубликовал фото задержанных восьми мужчин и добавил, что их ждет суд. При этом, по версии Аброськина, задержанные являются «предводителями толпы любителей русского мира».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Депутат Рады пошутил, что "Томагавки" США упали на трассу "Киев-Одесса"
сегодня
Киев упорно и тупо стремится продолжать войну до последнего украинца – Журавлев
сегодня
Порошенко: Чернобыльская зона должна стать территорией изменения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова о преимуществе позиции РФ по химатаке в Сирии: Разница в доказательной базе очевидна Захарова о преимуществе позиции РФ по химатаке в Сирии: Разница в доказательной базе очевидна
сегодня
ФАС накажет производителей пива за попытку заработать на символике ЧМ-2018 ФАС накажет производителей пива за попытку заработать на символике ЧМ-2018
сегодня
Тоннель в московском метро заливает вода - источник Тоннель в московском метро заливает вода - источник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика