Печатать
20 Июля 201612:16

Жириновский: Мятежники дали Эрдогану «карт бланш» на проведение зачистки в армии

Жириновский: Мятежники дали Эрдогану «карт бланш» на проведение зачистки в армии
14 0 0
По мнению лидера ЛДПР, в отношении давно запланированного решения президента Турции о создании «ручной армии» попытка переворота пришлась как нельзя кстати
Попытка неудавшегося военного переворота делает легитимным поводом зачистки турецких вооруженных сил, планы на которую Эрдоган вынашивал давно. Об этом заявил Председатель ЛДПР, ее бессменный лидер Владимир Жириновский.

Политик сравнил произошедшее в Турции в ночь с 15 на 16 июля с августовским путчем в СССР в 1991 году, когда представители ГКЧП не смогли сохранить страну, развалив ее подписанием Беловежских соглашений. Эти события тогда сыграли на руку Ельцину, как и сейчас – Эрдогану.

«Без августовского путча нельзя было бы просто так подписать Беловежские соглашения, а тут нашелся предлог. Так и в Турции, только они не преследовали цели ломать страну, а им нужно было сделать армию ручной, уничтожить всех политических противников, изменить конституцию, получить максимум полномочий.

А как это все сделать просто так? Ведь тысячу офицеров не уволишь без причины, их надо в чем-то обвинить. Как начать реформы просто так? А вдруг парламент не поддержит, и молодежь, интеллигенция выйдут на улицы. А тут отличный повод: это все из-за негодяев, путчистов. В итоге Эрдоган получил все»,- цитирует Жириновского пресс-служба ЛДПР.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

28 Июля 2016
Генсека ООН беспокоят репрессии в Турции после попытки госпереворота Генсека ООН беспокоят репрессии в Турции после попытки госпереворота
22 Июля 2016
Лебедев раскритиковал работу российских СМИ из-за событий в Турции Лебедев раскритиковал работу российских СМИ из-за событий в Турции
22 Июля 2016
23 июля "Россия" возобновляет регулярные рейсы в Турцию 23 июля "Россия" возобновляет регулярные рейсы в Турцию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
вчера
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе