Печатать

Захарова заявила о вынужденной приостановке литовского проекта «Миссия Сибирь»

Захарова заявила о вынужденной приостановке литовского проекта «Миссия Сибирь»
401 0 0
Решение вызвано действиями литовских властей и является ответным.

Прекращается выдача виз литовцам, направляющимся в Россию в рамках проекта «Миссия Сибирь», который занимается восстановлением и обустройством захоронений литовских ссыльных, заявила 29 июня, в пятницу, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По её словам, такое решение стало вынужденным и является ответной мерой на действия литовских властей, ужесточивших позицию в вопросах мемориальной деятельности России в Литве.

Захарова указала, что под предлогом разработки в Министерстве культуры Литовской Республики новой редакции «Правил благоустройства значимого для иностранных государств недвижимого культурного наследия» оказались фактически заморожены все ремонтно-восстановительные работы, планируемые в текущем году на захоронениях советских воинов.

«На неоднократные обращения на этот счет нашего Посольства в МИД Литвы и Минкультуры Литвы вразумительной реакции не последовало», - приводит её слова сайт МИД РФ.

Представитель дипведомства добавила, что параллельно осуществляются попытки ликвидировать мемориалы советских воинов, а также идёт сопротивление работе над проектом двустороннего соглашения по воинским захоронениям.

«Созданная литовскими властями явно ненормальная ситуация не оставляет иного выбора, как ввести ответные ограничения в отношении литовских мемориальных проектов в России», - заявила дипломат.

Захарова добавила, что мера является вынужденной и в случае изменений обстоятельств будет изменена.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
вчера
Богданов и Шаабан обсудили ситуацию в Ливане Богданов и Шаабан обсудили ситуацию в Ливане
вчера
Бортпроводники трёх итальянских авиакомпаний устраивают суточную забастовку Бортпроводники трёх итальянских авиакомпаний устраивают суточную забастовку
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
вчера
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика