Печатать
06 Мая 201620:16

Захарова высмеяла слова Хаммонда о «безвкусном» концерте в Пальмире

Захарова высмеяла слова Хаммонда о «безвкусном» концерте в Пальмире
67 0 0
Британский министр назвал выступление российских музыкантов, посвященный освобождению города и памяти жертв борьбы с терроризмом, «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллиона сирийцев».
В ответ на грубые слова политика, официальный представитель МИД России Мария Захарова только посмеялась: "Конечно, печально, что Хаммонду не понравилось. Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось, все для него было сделано. И не потому, что он разбирается в музыке - как мы теперь понимаем, он и в музыке не разбирается, - а потому, что, кроме комментария концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют".

Напомним, 5 мая состоялась поездка делегации ЮНЕСКО в Пальмиру. В ее состав вошли постоянные представители Индии, Китая, России, ЮАР, ряда других государств, включая членов Исполнительного совета и Комитета всемирного наследия.

Делегаты осмотрели исторический центр Пальмиры и высказали оценки ущерба, нанесенного этому бесценному достоянию человечества террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России - прим. авт.), а также обсудили дальнейшие свои действия по восстановлению города.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Лавров: РФ нацелена на укрепление сотрудничества со странами АСЕАН Лавров: РФ нацелена на укрепление сотрудничества со странами АСЕАН
вчера
Лавров: Филиппины перспективный партнер РФ в АТР Лавров: Филиппины перспективный партнер РФ в АТР
04 Декабря 2016
Глава МИД Филиппин начал визит в Москву Глава МИД Филиппин начал визит в Москву
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе