Печатать
08 Июля 201602:34

Захарова: военная кампания Великобритании в Ираке была "подтверждена" открытым подлогом

Захарова: военная кампания Великобритании в Ираке была "подтверждена" открытым подлогом
5 0 0
В МИД России прокомментировали доклад "комиссии Чилкота"
В МИД России обратили внимание на опубликованный 6 июля доклад "комиссии Чилкота" об обстоятельствах участия Великобритании в военной кампании в Ираке 2003-2009 годов. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что доклад готовился семь лет и потребуется немало времени, чтобы его детально изучить. После этого в МИД смогут дать развернутую оценку.

"Но предварительного взгляда на ключевые положения доклада комиссии, на наш взгляд, достаточно, чтобы подтвердить то, о чем говорила Российская Федерация на протяжении многих лет. Мы утверждали еще до начала иракской кампании и делали это с фактами на руках, что  вторжение в Ирак было незаконным, в нем не было никакой необходимости, а обоснование необходимости военной операции было «подтверждено» откровенным подлогом. Никакими фактами или реальной информацией это вторжение на территорию суверенного государства не обосновывалось", - сказала она в ходе брифинга 7 июля в Крыму.

Однако главный вопрос остается открытым: кто и в какой мере понесет ответственность за смерть 150 тысяч граждан Ирака, а также сотнях тысяч раненых, миллионы беженцев и многочисленных бесчинствах британских военнослужащих в отношении местного населения. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
В МИД Польши призвали освободить "рассерженных белорусов" В МИД Польши призвали освободить "рассерженных белорусов"
вчера
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
25 Марта 2017
Москва ценит настрой Рима на преодоление тупиковых санкций- МИД Москва ценит настрой Рима на преодоление тупиковых санкций- МИД
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
вчера
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе