Печатать

Захарова: То, как мешали акции «Бессмертный полк» на Украине - отвратительно

Захарова: То, как мешали акции «Бессмертный полк» на Украине - отвратительно
154 0 0
В целом же по всему миру акция только набирает обороты, сообщила она.

Акция «Бессмертный полк» стала рекордной в этом году, однако при всех плюсах были и проблемы со стороны лиц, которые препятствовали в некоторых странах его проведению, отметила в ходе традиционного брифинга, проходящего 16 июля в Керчи, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«День Победы широко отметили в различных странах мира. Люди за рубежом не забывают о вкладе СССР в победу над фашизмом. Были проведены различные мероприятия за рубежом», - сказала она.

По её словам, состоялись многочисленные патриотические акции. Отдельно Захарова сказала про показ в кинотеатрах фильма «Собибор».

«Бессмертный полк становится не просто акцией памяти, но и новой формой самоорганизации. В этот раз в одной только Москве было рекордное количество участников - порядка миллиона человек. Акция прошла на всех континентах. От Японии до США миллионы россиян пронесли плакаты с изображением своих предков», - указала дипломат. Отдельно Захарова сказала о проведении акции в Сирии.

В Торонто в двух акция приняли участие около 8 тысяч человек, а в США было задействовано 28 городов, добавила она, приведя и другие примеры со всего мира.

«География "Бессмертного полка" настолько широка, что для того, чтобы упомянуть каждую участвующую страну, не хватит хронометража», - пояснила представитель дипведомства.

Но была и ложка дёгтя, призналась она.

«В Латвии предпринимались попытки сорвать «Бессмертный полк», однако он всё равно собрал в рабочий день 15 тысяч человек. Такие факты говорят больше о нашей общей памяти, чем все заявления политиков», - считает Захарова.

Дипломат отметила, что распространяются фейки, будто на открытие Крымского моста людей сгоняли, так было и с «Бессмертным полком».

«На Украине мероприятие собрало рекордное число участников, вопреки провокациям националистов. Людей оскорбляли, били, но они продолжали идти. Это всё просто отвратительно», - заявила Захарова.

По её словам, 460 тысяч, как указано в статистике украинского МВД, приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы.

Захарова поблагодарила всех участников и организаторов акции Бессмертный полк по всему миру.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Порошенко поручил вооружить ВСУ на Донбассе ПТРК "Стугна"
вчера
Роналду собрал чемодан для поездки в Киев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Кемерово завели дело о растрате и халатности на руководителей регионального ГУ МЧС России В Кемерово завели дело о растрате и халатности на руководителей регионального ГУ МЧС России
сегодня
Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга
сегодня
Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика