Печатать

Захарова: Скрипали могут быть насильственно изолированы властями Британии

Захарова: Скрипали могут быть насильственно изолированы властями Британии
312 1 0
Она напомнила, что представителей российского внешнеполитического ведомства по-прежнему не пускают к ним.

В Министерстве иностранных дел России рассматривают различные версии ситуации вокруг «дела Скрипалей», вплоть до того, что Сергей и Юлия насильственно изолированы властями Великобритании, либо их состояние отлично от официально транслируемого, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, Линия поведения Лондона с каждым днём вызывает у российского дипведомства всё больше вопросов.

«Британские власти упорно продолжают отказывать нам в возможности лично встретиться с ними, поинтересоваться состоянием их здоровья, убедиться в том, что они проживают в адекватных условиях», - посетовала она. - Обращает на себя внимание тот факт, что с момента инцидента она только два раза общалась с внешним миром в условиях строго контроля, что вновь ставит вопрос о степени ее свободы в решениях и пожеланиях».

Захарова отметила, что такая линия поведения усиливает подозрения российских дипломатов в том, что Скрипали «либо насильственно изолированы британскими властями, либо их состояние не соответствует тому, что говорится официально».

4 марта 67-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все домыслы на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Главный врач окружной больницы Солсбери Кара Чарльз-Баркс 18 мая сообщила, что Сергей Скрипаль был выписан из лечебного учреждения. О выписке его дочери Юлии стало известно 10 апреля.

Накануне скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, которая была госпитализирована 30 июня в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", скончалась. Полиция возбудила дело об убийстве и сообщила, что вскрытие состоится позднее. Приятель Стерджесс, 45-летний Чарли Роули, который также получил дозу вещества, находится в критическом состоянии.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
В Кызыле за четыре дня шаурмой отравились более 50 человек В Кызыле за четыре дня шаурмой отравились более 50 человек
16 Июля 2018
В Калмыкии СК завёл дело после гибели ребёнка, выпившего вместо лимонада ветеринарный препарат В Калмыкии СК завёл дело после гибели ребёнка, выпившего вместо лимонада ветеринарный препарат
14 Июля 2018
В Лондоне травят В Лондоне травят
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей Арестованному за взятку главе СК Москвы оставят пентхаус за 0,5 млрд рублей
сегодня
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
сегодня
Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным Трамп обвинил СМИ в стравливании его с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика