Печатать

Захарова: Скрипали могут быть насильственно изолированы властями Британии

Захарова: Скрипали могут быть насильственно изолированы властями Британии
312 1 0
Она напомнила, что представителей российского внешнеполитического ведомства по-прежнему не пускают к ним.

В Министерстве иностранных дел России рассматривают различные версии ситуации вокруг «дела Скрипалей», вплоть до того, что Сергей и Юлия насильственно изолированы властями Великобритании, либо их состояние отлично от официально транслируемого, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, Линия поведения Лондона с каждым днём вызывает у российского дипведомства всё больше вопросов.

«Британские власти упорно продолжают отказывать нам в возможности лично встретиться с ними, поинтересоваться состоянием их здоровья, убедиться в том, что они проживают в адекватных условиях», - посетовала она. - Обращает на себя внимание тот факт, что с момента инцидента она только два раза общалась с внешним миром в условиях строго контроля, что вновь ставит вопрос о степени ее свободы в решениях и пожеланиях».

Захарова отметила, что такая линия поведения усиливает подозрения российских дипломатов в том, что Скрипали «либо насильственно изолированы британскими властями, либо их состояние не соответствует тому, что говорится официально».

4 марта 67-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все домыслы на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Главный врач окружной больницы Солсбери Кара Чарльз-Баркс 18 мая сообщила, что Сергей Скрипаль был выписан из лечебного учреждения. О выписке его дочери Юлии стало известно 10 апреля.

Накануне скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, которая была госпитализирована 30 июня в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", скончалась. Полиция возбудила дело об убийстве и сообщила, что вскрытие состоится позднее. Приятель Стерджесс, 45-летний Чарли Роули, который также получил дозу вещества, находится в критическом состоянии.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июля 2018
В Лондоне травят В Лондоне травят
12 Июля 2018
Захарова о реакции Лондона на отравление в Эймсбери: пропагандистская кампания запущена по полной программе Захарова о реакции Лондона на отравление в Эймсбери: пропагандистская кампания запущена по полной программе
10 Июля 2018
Отравленный в Солсбери британец пришел в сознание Отравленный в Солсбери британец пришел в сознание
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд в Киеве представит Януковичу последнюю возможность дать показания Суд в Киеве представит Януковичу последнюю возможность дать показания
сегодня
В России празднуют День основания морской авиации ВМФ В России празднуют День основания морской авиации ВМФ
вчера
Следующая встреча с Трампом может состояться «на полях» саммита G20 - Путин Следующая встреча с Трампом может состояться «на полях» саммита G20 - Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика