Печатать
23 Июня 201617:05

Захарова: Ситуация с летчиком Ярошенко - позорное пятно в системе правосудия США

Захарова: Ситуация с летчиком Ярошенко - позорное пятно в системе правосудия США
3 0 0
Ситуация с россиянином, заключенным в американской тюрьме, находится на контроле МИД РФ

Российское внешнеполитическое ведомство продолжает следить за делом летчика Константина Ярошенко, который сейчас находится в тюрьме США. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

Российские загранучреждения в Америке находятся в постоянном контакте с Ярошенко, его адвокатами и родственниками, подчеркнула представитель МИД.

«Ситуация с Ярошенко - позорное пятно на всей системе американского правосудия», - считает Захарова.

Напомним, россиянин был арестован в Либерии еще в 2010 году по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Через несколько месяцев он был передан в руки сотрудников американского управления по борьбе с распространением наркотиков (DEA). 7 сентября 2011 года Ярошенко осуждён американским судом на 20 лет лишения свободы. 10 июня 2013 года Апелляционный суд второго округа США в Нью-Йорке отказал в рассмотрении апелляции, не согласившись с её доводами.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ
вчера
Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации Люди Путина и Трампа провели предварительные консультации
вчера
Захарова о заявлении Пауэр о победе фашизма силами США: Не стыдно? Захарова о заявлении Пауэр о победе фашизма силами США: Не стыдно?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров поражен готовностью Порошенко опустить украинцев «ниже плинтуса» Азаров поражен готовностью Порошенко опустить украинцев «ниже плинтуса»
сегодня
78% россиян довольны своими новогодними каникулами в 2017 году 78% россиян довольны своими новогодними каникулами в 2017 году
сегодня
СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе