Печатать
29 Сентября 201621:41

Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17

Захарова: Россия сожалеет о низком качестве расследования крушения боинга МН-17
23 0 0
Российская сторона готова призывает совместную следственную группу начать работу с достоверной информацией
Российская сторона сожалеет о низком качестве уголовного расследования крушения малазийского боинга МН-17 в июле 2014 года в небе над Украиной и его политизированностью. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга 29 сентября назвала заявления представителей совместной следственной группы голословными и абсолютно безосновательными о том, что, якобы, военная техника, сбившая боинг, пересекала границу России. 

Захарова подчеркнула, что спутниковые снимки США до сих пор не были обнародованы, а украинские разведданные, упоминавшиеся спикерами, - "абсолютно абстрактные".

По теме: Киев утаивает информацию о гибели боинга МН-17 - Минобороны РФ

"Особенно много внимания уделялось непонятным записям перехваченных телефонных переговоров якобы ополченцев Донбаса, которые представители ССГ с пафосом презентовали в качестве неоспоримых доказательств, как факты причастности ополчения ДНР к преступлению", - сказала Захарова. 

Захарова напомнила, что одну из этих записей на предмет подлинности изучали российские специалисты. Проверка выявила, что запись разбита на фрагменты, в нее добавлены посторонние комментарии. Достоверность подтвердить нельзя - монтаж. 

По теме: Российские ЗРК "Бук" никогда не пересекали границу с Украиной

"Мы не теряем надежды и вновь призываем коллег обратиться к фактам, начать работу с достоверной информацией и, конечно, ее аргументировать. Российская сторона вновь заявляет о своем желании в этом помогать", - заявила она.   

Напомним, в сентябре на аукционе в сети Интернет появились шифртелеграммы Минобороны Украины, согласно которым генерал-полковник ВСУ Виктор Муженко отдал приказ перебросить 3-й ЗРДН 156 ЗРП в район населенного пункта Зарощенское 15 июля 2014 года. То есть, за два дня до крушения малазийского боинга. Редакция «SM-News» связалась с бывшим украинским офицером, дезертировавшим после наступления на Дебальцево, который подтвердил причастность к продаже документов. Шифртелеграммы он прихватил из штаба ВСУ, в надежде в будущем их выгодно продать.

Эксперты концерна «Алмаз-Антей» подготовили ответ на критику так называемых исследователей из группы «BellingCat», в котором утверждают: запуск ракеты был невозможен из района Снежного, на чем настаивают в международной технической комиссии. 28 сентября прокуратура Нидерландов опубликует вторую часть доклада о ходе расследования крушения малазийского боинга МН-17.



Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

03 Октября 2016
Захарова рассказала об "абсурде в квадрате" в деле о крушении МН-17 Захарова рассказала об "абсурде в квадрате" в деле о крушении МН-17
28 Сентября 2016
Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной Конашенков: Российские ЗРК «Бук» никогда не пересекали границу с Украиной
28 Сентября 2016
МИД: РФ - единственная сторона, давшая достоверные данные о крушении МН-17 МИД: РФ - единственная сторона, давшая достоверные данные о крушении МН-17
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
вчера
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе