Печатать

Захарова прокомментировала турецкие поздравления с Днем России

Захарова прокомментировала турецкие поздравления с Днем России
28 0 0
В российском МИДе не видят предпосылок нормализации отношений между двумя странами со стороны Турции
"Никаких содержательных элементов в этих посланиях не содержится", - так прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова поздравительные послания турецкого руководства Президенту, председателю Правительства и министру иностранных дел Российской Федерации в связи с Днем России.

"В жизни же ежедневно приходится сталкиваться с теми или иными шагами турецких властей, которые нельзя назвать дружественными. Имеем в виду, в частности, недопустимые с правовой точки зрения длительные бюрократические проволочки при реагировании на обращение российской стороны об организации встречи наших консульских представителей с находящимися под стражей в этой стране российскими гражданами. Неоднократно за последнее время получали отказ в выдаче  российским авиакомпаниям разрешений на пролет турецкой территории для доставки грузов в Ирак. Никак не служат делу улучшения двусторонних отношений и стабильности в регионе и тиражируемые высокими официальными лицами в Анкаре заявления о «недопустимости превращения Черного моря в русское озеро».

По-прежнему не видим какого-либо прогресса в плане реагирования на высказывавшиеся неоднократно ранее российской стороной условия, при которых можно было бы говорить о появлении хотя бы первичных предпосылок к нормализации отношений с Турцией", - приводит комментарий Захаровой пресс-служба МИД России.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

23 Октября 2016
Босфор, как козырь русско-турецкого примирения
25 Сентября 2016
Эрдоган заявил о готовности Турции бороться против ИГИЛ вместе с США
08 Сентября 2016
Мешков обсудил в Страсбурге выполнение Турцией международных обязательств
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии Захарова пожурила западные СМИ за игнорирование трёхстороннего саммита по Сирии
сегодня
Путин отметил 80% рост товарооборота России и Судана Путин отметил 80% рост товарооборота России и Судана
сегодня
Сенатор считает, что США шантажом лезет в дверь сирийского урегулирования Сенатор считает, что США шантажом лезет в дверь сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English