Печатать

Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России

Захарова потребовал от МИД Британии доказательств «систематических кибератак» со стороны России
259 2 0
Соответствующий запрос передан в Форин Офис и пока остаётся без ответа.

Заявления, звучащие из Великобритании, относительно того, что Россия якобы осуществляет «систематические кибератаки», не имеют под собой оснований, завили официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Налицо очередной провокационный и бездоказательный выпад в адрес России без какой-либо попытки прояснить ситуацию в контактах с российской стороной. В тиражируемых спекуляциях видим не что иное, как намеренное уклонение британской стороны от какого бы то ни было диалога с нами по этой теме», - отметила она.

По словам представителя дипведомства, попытки со стороны России провести двусторонние межведомственные консультации были, но британцы навстречу не пошли.

«Требуем от британской стороны предоставить имеющуюся у нес конкретную информацию в подтверждение выдвинутых обвинений. Кстати, по этому поводу наше Посольство в Лондоне нотой направило официальный запрос в Форин Офис. Ответа на него пока не поступило», - констатировала Захарова.

Она допустила, что таким образом руководство страны, на фоне мнимой киберугрозы, готовит страну к положительному восприятию вероятной кибератаки со стороны Лондона, которая будет считаться как ответная.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
23 Мая 2018
Захарова назвала мейнстримом новости британских СМИ о «деле Скрипалей» Захарова назвала мейнстримом новости британских СМИ о «деле Скрипалей»
23 Мая 2018
Москва уже два месяца не имеет доступа к Скрипалям – Захарова Москва уже два месяца не имеет доступа к Скрипалям – Захарова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика