Печатать

Захарова посоветовала Киеву рассказать участникам «Евровидения» о «гетто для дебилов»

Захарова посоветовала Киеву рассказать участникам «Евровидения» о «гетто для дебилов»
158 1 0
Украинский музыкант предложил устроить массовое переселение людей, которые не могут выучить украинский язык, в специально отведённые места

Москву возмутило предложение солиста группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки создать гетто для тех, кто не может выучить украинский язык. Музыкант уверен, что у людей, которые не в состоянии освоить данный язык общения, низкий коэффициент интеллекта. Таким, пояснил он, ставят диагноз «дебилизм». А значит, уверен артист, они социально опасны.

Представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала от Аэропорта "Борисполь" до Крещатика повесить соответствующую растяжку для всех участников главного песенного конкурса Европы: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!».

«А ещё на Кучму обижались за название книги "Украина - это не Россия". Да он миллион раз прав, и слава Богу», - иронизирует Захарова.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук также отметился похожей риторикой. Он посчитал русскоговорящих жителей Донбасса людьми «второго сорта». Однако самой громкой его фразой стало обвинение населения данного региона в «генетической неполноценности».

Напомним, украинская сторона закрыла российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой въезд в страну. В качестве причины – ее концерт в российском Крыму в 2015 году. Не смогли образумить украинских политиков и в Европейском вещательном союзе. Девушке предлагали компромисс – видео-мост. Однако со стороны РФ ЕВС получил решительный отказ. Более того, Первый канал отказался от трансляции конкурса.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова

Развитие темы

14 Мая 2017
Мэр Киева «зажег» под Бритни Спирс после Евровидения
14 Мая 2017
Додон поздравил «SunStroke Project» с третьим местом на Евровидении-2017
13 Мая 2017
В Киеве пройдет финал песенного конкурса «Евровидение»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Расходы на оборону России абсолютно оправданы - Силуанов Расходы на оборону России абсолютно оправданы - Силуанов
вчера
Поклонская попросила Чайку признать "Матильду" экстремистским материалом Поклонская попросила Чайку признать "Матильду" экстремистским материалом
вчера
«Яблоко» заподозрило Минобрнауки в служебном подлоге из-за диссертации Мединского «Яблоко» заподозрило Минобрнауки в служебном подлоге из-за диссертации Мединского
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English