Печатать

Захарова об информационных атаках Лондона: Заигрались, заврались и влипли

Захарова об информационных атаках Лондона: Заигрались, заврались и влипли
1044 1 0
В МИД раскритиковали статью Джонсона

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова усмотрела в новой статье главы внешнеполитического ведомства Британии Бориса Джонсона попытку спасти честь премьера Терезы Мэй. Своим видением ситуации она поделилась в социальной сети.

«Для чего нужна новая порция фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии? Ответ очевиден. спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а , по сути, до его начала», - говорится в сообщении.

По мнению Захаровой, Лондон старается придумать мотив, чтобы обвинить Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Еще одна цель – заглушить призыв Москвы расследовать дело совместными усилиями.

«Эта статья и другое истошное хамство как воздух необходимы правящей элите, ведь только что Скотланд-Ярд заявил, что следствие займет много месяцев. Так на основе чего Тереза Мэй сделала вывод о причастности России, если следствие , по словам ее же полиции, будет длиться МЕСЯЦЫ? А вот и мнение Организации по запрещению химического оружия сегодня обнародовано: на анализ вещества (только на анализ) уйдёт не менее трёх недель. Странно, у британского правительства на это ушло, судя по первой реакции, пара часов», - с иронией замечает Захарова.

Представитель МИД приводит мнения экспертов, согласно которым эта история – многоходовка. С одной стороны, новый виток мировой антироссийской кампании ; с другой - возможность манипулировать Терезой Мэй, которая стала заложницей британских силовиков.

«От одного их слова, да что там - от одной их утечки будет зависеть ее политическая судьба. Так что, эти информационные атаки официального Лондона объяснимы - заигрались, заврались и влипли», - пояснила Захарова.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
вчера
Абэ: Сотрудничество с Японией позволит российской экономике выйти на турбо-режим Абэ: Сотрудничество с Японией позволит российской экономике выйти на турбо-режим
вчера
В дни ПМЭФ Европа и Макрон проходят тест на суверенитет – Пушков В дни ПМЭФ Европа и Макрон проходят тест на суверенитет – Пушков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза В Москве проведут очередную Конференцию Российского футбольного союза
вчера
Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились Путин: отношения с Трампом не улучшились и не ухудшились
вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика