Печатать

Захарова об информационных атаках Лондона: Заигрались, заврались и влипли

Захарова об информационных атаках Лондона: Заигрались, заврались и влипли
1043 1 0
В МИД раскритиковали статью Джонсона

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова усмотрела в новой статье главы внешнеполитического ведомства Британии Бориса Джонсона попытку спасти честь премьера Терезы Мэй. Своим видением ситуации она поделилась в социальной сети.

«Для чего нужна новая порция фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии? Ответ очевиден. спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а , по сути, до его начала», - говорится в сообщении.

По мнению Захаровой, Лондон старается придумать мотив, чтобы обвинить Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Еще одна цель – заглушить призыв Москвы расследовать дело совместными усилиями.

«Эта статья и другое истошное хамство как воздух необходимы правящей элите, ведь только что Скотланд-Ярд заявил, что следствие займет много месяцев. Так на основе чего Тереза Мэй сделала вывод о причастности России, если следствие , по словам ее же полиции, будет длиться МЕСЯЦЫ? А вот и мнение Организации по запрещению химического оружия сегодня обнародовано: на анализ вещества (только на анализ) уйдёт не менее трёх недель. Странно, у британского правительства на это ушло, судя по первой реакции, пара часов», - с иронией замечает Захарова.

Представитель МИД приводит мнения экспертов, согласно которым эта история – многоходовка. С одной стороны, новый виток мировой антироссийской кампании ; с другой - возможность манипулировать Терезой Мэй, которая стала заложницей британских силовиков.

«От одного их слова, да что там - от одной их утечки будет зависеть ее политическая судьба. Так что, эти информационные атаки официального Лондона объяснимы - заигрались, заврались и влипли», - пояснила Захарова.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Путин и Моди посетили в Сочи культурно-этнографический центр «Моя Россия» Путин и Моди посетили в Сочи культурно-этнографический центр «Моя Россия»
вчера
Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли
вчера
Генпрокуратура насчитала 62 000 коррупционных эпизодов с начала года Генпрокуратура насчитала 62 000 коррупционных эпизодов с начала года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности Познер: Трамп совершенно не соответствует своей должности
вчера
Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли
вчера
Путин рассчитывает плодотворно сотрудничать с Мадуро в его новый срок Путин рассчитывает плодотворно сотрудничать с Мадуро в его новый срок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика