Печатать

Захарова о вопросах западных журналистов сирийцам: это часть кампании по запугиванию

Захарова о вопросах западных журналистов сирийцам: это часть кампании по запугиванию
227 2 0
26 апреля Россия организовала брифинг в Гааге для стран-членов организации ОЗХО и пресс-конференцию для СМИ

Вопросы западных журналистов сирийцам, присутствовавшим на брифинге России в Гааге, являются частью кампании по запугиванию тех, кто хотел искренне рассказать всё, что с ними произошло, заявила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Журналисты в данном случае – инструменты в руках пропагандистов. Нет сомнений, что это была связка журналистов и связка западных дипломатов. Они сделали всё, чтобы сорвать это мероприятие. Однако более 50 стран пришли, а группа из 17 западных государств не посетило брифинг», - отметила она.

Захарова показала отрывок видео с брифинга, на котором западные журналисты задают вопросы сирийцам, сколько им заплатили, чтобы они изменили показания, чем запугали; и не задумывалась ли Россия, как маленький мальчик Хасан сумеет справиться с международными СМИ.

«Мальчика вывезли из страны, раздираемой конфликтами», - отметила Захарова и добавила, что после такого вопросы журналистов ему не страшны.

26 апреля Россия организовала брифинг в Гааге для стран-членов организации ОЗХО и пресс-конференцию для СМИ. Темой стало обсуждение видеопостановки «Белых касок» о химатаке в Сирии.

«Москва сделала всё возможное, чтобы на него могла прибыть группа жителей из Думы, часть из которых уже дала показания экспертам ОЗХО ООН <…> Россия хотела донести всю правду о ситуацию, однако западные партнёры бойкотировали мероприятие. Правду слушать больно», - заявила она.

Захарова напомнила, что видео «Белых касок» о якобы применении в Сирии правительством химического оружия является безапелляционной провокацией, срежиссированной противниками мирного урегулирования ситуации.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Более 60 тыс сирийцев вернулись в свои дома – Минобороны
вчера
Два военных советника РФ погибли во время атаки боевиков в САР – источник
вчера
Российские военные погибли в Сирии во время обстрела террористов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе В ЛНР сообщили детали гибели сотрудников СБУ на Донбассе
вчера
В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым В ФСБ подтвердили риски проникновения украинских диверсантов в Крым
вчера
Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове Омбудсмен по работе с родственниками погибших в «Зимней вишне» появился в Кемерове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика