Печатать

Захарова: Лавров не принимал отзыв приглашения на посещение Великобритании

Захарова: Лавров не принимал отзыв приглашения на посещение Великобритании
1016 0 0
Официальная реакция российского внешнеполитического ведомства будет позже, заверила она.

Великобритания может отзывать приглашение Министру иностранных дел Российской Федерации на посещение страны, только это не значит, что он собирается это принимать, заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

14 марта, вступая в парламенте страны премьер-министр страны Тереза Мей сообщила, что британская сторона отзовёт приглашение Сергею Лаврову посетить Великобританию.

«Одно небольшое пояснение до официальной реакции на заявление британского премьера. Мэй «отозвала» приглашение Лаврову на посещение Великобритании. Только он его не принимал», - написала Захарова в Facebook.


12 марта Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 66-летний экс-полковник и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери, они остаются в больнице в критическом состоянии.

Сегодня, 14 марта, выступая перед членами британского парламента Тереза Мей заявила, что у России было время опровергнуть собственную причастность к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, однако это время использовано и после этого она озвучила решение о высылке из страны 23 российских дипломатов.

Скрипаль был арестован в России в 2004 году. Два года спустя его осудили за госизмену, по обвинению в шпионаже на британские спецслужбы.

Экс-шпион был приговорен к 13 годам тюрьмы, лишен всех званий и наград. В 2010 году его помиловал президент Дмитрий Медведев вместе с еще тремя россиянами, осужденными за измену, – Игорем Сутягиным, Александром Запорожским и Геннадием Василенко. В том же году их обменяли на задержанных в США российских агентов, после чего экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

В сюжете упоминались политики

Мария Захарова Досье на политика Мария Захарова
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Лавров и Чавушоглу обсудили вопросы сирийского урегулирования Лавров и Чавушоглу обсудили вопросы сирийского урегулирования
21 Мая 2018
Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли Лавров: Осенью стартуют переговоры между Индией и ЕАЭС о создании зоны свободной торговли
18 Мая 2018
Лавров считает, что США не помешают строительству «Северного потока-2» Лавров считает, что США не помешают строительству «Северного потока-2»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ФАС подозревает сговор при закупке подарочных часов для депутатов Мособлдумы ФАС подозревает сговор при закупке подарочных часов для депутатов Мособлдумы
сегодня
ГД отложила вопрос о признании взятия Парижа новым Днем Славы России ГД отложила вопрос о признании взятия Парижа новым Днем Славы России
сегодня
В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России В ФАС назвали причины повышения цен на бензин в России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика