Печатать
08 Июня 201614:34

Захарченко: Савченко в курсе ее возможной ликвидации украинскими спецслужбами

Захарченко: Савченко в курсе ее возможной ликвидации украинскими спецслужбами
456 5 2
Глава ДНР Александр Захарченко предположил, что если бы с помощью СМИ не была обнародована информация о готовящейся операции по ликвидации Савченко, дальше Изюма она бы не доехала
До депутата Верховной Рады Надежды Савченко дошла информация из Донецкой народной Республики о том, что украинские спецслужбы готовили операцию по ее ликвидации. Об этом в ходе прямой линии с жителями Запорожья сообщил глава ДНР Александр Захарченко. Ответы публикуются на сайте информагентства "ДАН".

Захарченко добавил, что относится к Савченко как к человеку, который "воевал против нас с оружием в руках со всеми вытекающими", а также бывшему заключенному, помилованному Президентом России Владимиром Путиным. 

"Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ. Информация, судя по заявлениям Савченко, до неё дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой "засветки" отказались от своей операции. Или перенесли. Во всяком случае, я думаю, что Савченко, когда была в зоне так называемой АТО, доехала не дальше, чем до Изюма", - сказал Захарченко.

Отвечая на вопрос о том, видят ли в самопровозглашенной Республике в Савченко переговорщика, Захарченко дал положительный ответ. Но при условии того, что Савченко получит необходимые полномочия в рамках Минского формата.

"Мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем говорить", - сказал Захарченко.

Глава ДНР добавил, что если Савченко не передумает содействовать достижению мира при соблюдении прав обеих сторон конфликта, то в Республике подумают, как реагировать.

"Ну а если Савченко не передумает содействовать достижению мира при соблюдении прав сторон конфликта, в том числе нашей стороны, то посмотрим. Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не «закопают» ли её в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта. Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать", - сказал он.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ» Саакашвили не дали ответить на обвинения в эфире «Еспрессо ТВ»
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
Все рекомендации

Комментарии (2)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе