Печатать

Захарченко не исключил возможность дальнейшего распада Украины

Захарченко не исключил возможность дальнейшего распада Украины
320 0 0
Глава ДНР Александр Захарченко считает, что распад Украины стал возможен из-за ультра-правого госпереворота в Киеве
Глава Донецкой народной Республики Александр Захарченко не исключил возможность распада Украины. В ходе прямой линии с жителями Запорожья он назвал коренную причину, из-за которой доля вероятности потери Украиной государственности высока, - приход к власти в результате госпереворота неонацистских группировок. 

"В результате многонациональную многоукладную, очень разную страну стали при помощи тупого насилия – физического и духовного – загонять под один шаблон "украинства". Возобладал лозунг "Украина для украинцев", то есть всех граждан Украины решили переделать в украинцев – евреев, греков, венгров, румын, белоруссов и, главное, русских, которых на Украине пару десятков миллионов. Есть в развитии обществ некоторые законы, которые нарушаются очень редко. Например, нельзя ассимилировать "меньшинство", если оно составляет от одной трети до половины населения страны. Ну просто не получится – ещё непонятно, кто кого ассимилирует. Сделать это можно только при помощи насилия. Что мы и видим", - сказал Захарченко.

Глава ДНР обратил внимание, что в нормальных странах с многонациональным составом народности "взаимообогащают" друг друга и находят способы общежития через диалог и взаимные уступки.  

"Так могло бы получиться и на Украине, но на самом деле сразу после распада СССР и появления государства Украина был взят курс на "национализацию государства", на то, чтобы создавать преимущественные условия для этнических украинцев. Хотя, на мой взгляд, с точки зрения этничности украинцы – это те же русские, только со своим особым историческим обликом, языком, культурой и так далее", - продолжил он.

Также Захарченко отметил, что еще несколько лет назад размышления о распаде Украины могли появиться только в фантастических романах. Однако сейчас на картах Восточной Европы есть Донецкая и Луганская народные Республики. Тем, кто не верит в их существование, Захарченко посоветовал попробовать проехать на машине из Днепропетровска до Ростова-на-Дону по прямому маршруту. 

"С учётом того, что теперь для Украины любое будущее стало возможным – от полного распада до восстановления – то на сегодняшний день дело идёт скорее к распаду", - сказал Захарченко.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко не нашел в «Московской вши» ксенофобии из-за «Своих гнид»
вчера
Захарова ответила Климкину, что вандализм не входил в задачи пионеров
вчера
Минсвязи ДНР просит Vodafone направить персонал в Республику для запуска сети
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Видео картежной вечеринки оренбургского Минсельхоза вызвало скандал Видео картежной вечеринки оренбургского Минсельхоза вызвало скандал
сегодня
Государство недополучило 15 млрд руб из-за неработающих в колониях осужденных Государство недополучило 15 млрд руб из-за неработающих в колониях осужденных
сегодня
Биатлонист Шипулин и лыжник Устюгов не приглашены на ОИ в Корее Биатлонист Шипулин и лыжник Устюгов не приглашены на ОИ в Корее
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English