Печатать

Захарченко не исключил возможность дальнейшего распада Украины

Захарченко не исключил возможность дальнейшего распада Украины
317 0 0
Глава ДНР Александр Захарченко считает, что распад Украины стал возможен из-за ультра-правого госпереворота в Киеве
Глава Донецкой народной Республики Александр Захарченко не исключил возможность распада Украины. В ходе прямой линии с жителями Запорожья он назвал коренную причину, из-за которой доля вероятности потери Украиной государственности высока, - приход к власти в результате госпереворота неонацистских группировок. 

"В результате многонациональную многоукладную, очень разную страну стали при помощи тупого насилия – физического и духовного – загонять под один шаблон "украинства". Возобладал лозунг "Украина для украинцев", то есть всех граждан Украины решили переделать в украинцев – евреев, греков, венгров, румын, белоруссов и, главное, русских, которых на Украине пару десятков миллионов. Есть в развитии обществ некоторые законы, которые нарушаются очень редко. Например, нельзя ассимилировать "меньшинство", если оно составляет от одной трети до половины населения страны. Ну просто не получится – ещё непонятно, кто кого ассимилирует. Сделать это можно только при помощи насилия. Что мы и видим", - сказал Захарченко.

Глава ДНР обратил внимание, что в нормальных странах с многонациональным составом народности "взаимообогащают" друг друга и находят способы общежития через диалог и взаимные уступки.  

"Так могло бы получиться и на Украине, но на самом деле сразу после распада СССР и появления государства Украина был взят курс на "национализацию государства", на то, чтобы создавать преимущественные условия для этнических украинцев. Хотя, на мой взгляд, с точки зрения этничности украинцы – это те же русские, только со своим особым историческим обликом, языком, культурой и так далее", - продолжил он.

Также Захарченко отметил, что еще несколько лет назад размышления о распаде Украины могли появиться только в фантастических романах. Однако сейчас на картах Восточной Европы есть Донецкая и Луганская народные Республики. Тем, кто не верит в их существование, Захарченко посоветовал попробовать проехать на машине из Днепропетровска до Ростова-на-Дону по прямому маршруту. 

"С учётом того, что теперь для Украины любое будущее стало возможным – от полного распада до восстановления – то на сегодняшний день дело идёт скорее к распаду", - сказал Захарченко.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Пушков назвал безвиз единственным поводом для радости Порошенко Пушков назвал безвиз единственным поводом для радости Порошенко
19 Июля 2017
Лавров призвал коллег из ЕС к содействию Украине в выполнении Минских договорённостей Лавров призвал коллег из ЕС к содействию Украине в выполнении Минских договорённостей
19 Июля 2017
Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы
вчера
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
вчера
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English