Печатать
31 Июля 201623:11

Яценюк: заявление Трампа о Крыме и Путине вышло за всякие рамки

Яценюк: заявление Трампа о Крыме и Путине вышло за всякие рамки
41 0 0
Бывший премьер-министр Украины обеспокоен за судьбу американского свободного мира

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк болезненно отреагировал на слова кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможности признания Крыма частью России и Владимире Путине. Яценюк заявил, что заявление Трампа вышло за всякие рамки внутренней политической кампании. 

"Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это - преступление этических и цивилизационных принципов", - написал Яценюк на своей страничке в Facebook.

По словам Яценюка, США - "лидер свободного мира", а без лидерства и союзничества этот мир, во всей видимости американский, будет разрушен "Путинами, ле пенами, ассадами, ким чем унами и десятками других диктаторов, демагогов и популистов". 


"Американцы достойны того, чтобы иметь ответственного и разумного Президента и Верховного главнокомандующего. Роль такого лидера трудно переоценить", - написал он

"Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональд Трамп говорит о Крыме, завтра может касаться любой другой части света - в Европе, Азии, Америке.

Свободный мир нуждается в единстве и солидарности. Требует союзничества. Нуждаемся в совместной поддержке единых ценностей. Вариантов нет. Ибо только так защитим наше будущее против растущей угрозы неуверенности, страха, изоляционизма", - пишет Яценюк. 


Напомним, 31 июля в интервью журналистам АВС кандидат в президенты США, американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что народ Крыма предпочел быть с Россией, нежели там, где он был раньше. Также миллиардер заявил, что никогда ранее не встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
вчера
В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек
вчера
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе