Печатать

Яценюк доложил о ситуации вокруг Крыма в НАТО

Яценюк доложил о ситуации вокруг Крыма в НАТО
49 1 0
Бывший премьер-министр заявил, что российская провокация в Крыму не сработала

Украина снова спасает весь мир от мнимой российской агрессии, а точнее, согласно докладу председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Арсения Яценюка в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, «находится на передовой» защиты стран-членов Евросоюза. Заявление украинский политик, бывший премьер-министр и соратник нынешнего Владимира Гройсмана, а также Президента Петра Порошенко, оформил для подписчиков своей странички в Facebook 17 августа, прямо из столицы Бельгии.

В Брюсселе Яценюк встретился с заместителем генсека Североатлантического Альянса Александром Вершбоу и обсудил с ним, что «российская провокация в Крыму не сработала», имея в виду закончившуюся крахом попытку украинских диверсантов совершить на территории российского полуострова серию терактов.

«И без реальной, очень четкой практической помощи от стран-членов НАТО, в первую очередь в поставках вооружения для украинской армии, защитить Украину и Европу против вооруженной до зубов России, которая имеет второй ядерный потенциал в мире, непросто», - намекнул на надобность получения зарплаты для стража спокойствия всех европейцев.

«Необходимость продолжать давить дальше на Россию осознают все страны-члены НАТО, и НАТО едина в этом подходе», - заключил Яценюк.

Кроме того, на страничке опубликована видеозапись, на которой загоревший Яценюк с красным лицом (вероятно, отпуск в жарких странах, пляж и солнце…) сообщил, что украинская сторона, наконец, выполнила и политический и экономический блок требований для ввода безвизового режима со странами ЕС, который политики обещают гражданам Украины с 2014 года.

«Более 150 решений, как в парламенте, так и в правительстве были приняты. Сейчас есть технические вопросы, которые будут решены. И позиция президента Европейского Совета очень четкая. Что для Украины и украинцев безвизовый режим есть важным признаком и настоящей европейской интеграции Украины. Это то, что обещали 2 года назад, это то, что ожидают граждане страны… И поэтому я уверен в том, что все решения по этому поводу уже приняты, а те технические моменты, которые есть, они будут урегулированы и никак не могут стать на препятствии гражданам Украины к безвизовому режиму», - сказал Яценюк.

После вспышки, появившейся в результате монтажа видеозаписи, он добавил, что определен новый срок: в середине октября ожидается завершающая стадия. Стадия чего – остается догадываться: преодоления очередного препятствия, или урегулирования технических моментов.

Напомним, накануне представитель Евросоюза в Брюсселе заявил, что ЕС предлагает стать посредником в отношениях между Россией и Украиной. Поспешное заявление появилось в СМИ после того, как в Крыму сотрудники ФСБ России предотвратили теракты, готовящиеся украинскими боевиками, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил возможности разрыва дипломатических отношений Москвы с Киевом.

Кроме того, 17 августа воззвал к НАТО секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он написал статью, в которой буквально напугал Европу мнимой российской агрессией, заявил что Украина – бастион на пути русских войск на Запад и выразил мнение, что Соединенным Штатам сейчас не до чужих проблем из-за сентябрьских выборов Президента.

Теоретически, если дипломатические отношения между странами разорвут, а безвизовый режим с ЕС, все же, предоставят, то миллионы украинцев будут вынуждены ездить на работу в Россию, скажем, через Польшу и, далее, Беларусь. И это ближе к реальности, чем обустройство в Европе. Отмена визового режима не наделит украинцев правами на работу в странах ЕС.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной Додон поговорил с послом РФ о начале работы таможенного поста с Украиной
вчера
Климкин считает Соглашение об ассоциации с ЕС «ещё одной бумажкой» - Медведчук Климкин считает Соглашение об ассоциации с ЕС «ещё одной бумажкой» - Медведчук
вчера
Азаров: Украинцы обеднели на 6 млрд долл в результате национализации "Приватбанка" Азаров: Украинцы обеднели на 6 млрд долл в результате национализации "Приватбанка"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise
сегодня
Саакашвили поддержал Маккейна воспоминаниями о «российской агрессии» Саакашвили поддержал Маккейна воспоминаниями о «российской агрессии»
сегодня
Путин подарил Алексеевой на 90-летие гравюру с изображением Евпатории Путин подарил Алексеевой на 90-летие гравюру с изображением Евпатории
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English