Печатать

Янукович обратился к украинцам

Янукович обратился к украинцам
364 0 1
Янукович считает, что братоубийственная война на Донбассе нужна нынешним властям только для того, чтобы удержаться на своих местах. Поэтому Януковича обвиняют в несуществующих преступлениях, с целью отвести от себя подозрение
Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к соотечественникам накануне годовщины государственного переворота в Киеве. Экс-глава государства сообщил, что украинский режим "пошел на преступные меры", силой отстранив его адвокатов от участия в деле о событиях зимы 2014 года, которое рассматривается в Печерском суде Киева.

"Такие действия – это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают все больше фактов причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям", - заявил Янукович. Текст его обращения опубликовал на своей страничке в Facebook пресс-секретарь Юрий Кирасир. 

Янукович уточнил, что о причастности нынешних руководителей Украины к расстрелу людей начали говорить в Европе и во всем мире. Он назвал фамилии Парубий, Пашинский и Луценко, добавив, что "будут названы еще".

"Пытаясь обвинить меня в государственной измене, состряпав наспех уголовное дело, власть сама загнала себя в ловушку. В ходе так называемого «процесса века» стала очевидна их вина в потере территориальной целостности Украины, когда они уже открыто обвиняют друг друга в бездеятельности, трусости и предательстве. Крымом они рассчитались за возможность находится в высоких киевских кабинетах", - говорится в обращении.

Также Янукович считает, что братоубийственная война на Донбассе нужна нынешним властям только для того, чтобы удержаться на своих местах. Поэтому Януковича обвиняют в несуществующих преступлениях, с целью отвести от себя подозрение.

"Для этого в Печерском суде г. Киева с применением силы не допустили моих защитников к судебному процессу, заменили их на «прокурорского» адвоката, которому хватило за 40 минут исследовать 110 томов дела и более 100 часов видеоматериалов, чтобы дать возможность «ручному» судье вынести решение о начале досудебного расследования в отношении меня.

Я понимаю, что суды в Украине находятся под беспрецедентным давлением власти и вынуждены выполнять их политические заказы. Но стоит понимать, этот режим в агонии и его время стремительно уходит. И придет другое время, когда они ответят перед законом", - заявил Янукович.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

23 Мая 2018
Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб Экс-глава управления Росрыболовства в Магадане получил 9 лет за взятку в 3,5 млн руб
22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
вчера
Аэродром в Сирии подвергся ракетной атаке Аэродром в Сирии подвергся ракетной атаке
Все рекомендации

Комментарии (1)

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
08 Февраля 201809:19
Беда в том, что наши политики приходят во власть для достижения своих. личных интересов быстрого обогащения путем ограбления народа.Все. Нет разницы в фамилиях.
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика