Печатать

Вятрович запретил называть Днепропетровск по-русски

Вятрович запретил называть Днепропетровск по-русски
116 0 0
Также Вятровичу предложили называть некоторые украинские города по-русски так: Киев - "Кыйивом", Львов - "Львивом", а Николаев - "Мыколайивом"
Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что переименованный Днепропетровск по-русски надо называть "Днипро" (укр. Днiпро), а не Днепр. Уточнением он поделился с подписчиками в Facebook. 

"Важное уточнение - новое название Днепропетровска на русском пишется так: Днипро", - написал Вятрович. 



Подписчики поинтересовались у Вятровича: как правильно называть "Днепр" на китайском языке, каким нормативно-правовым документом это уточнение регулируется и как правильно по-русски писать "Київ" (звучит как "Кыйив"). На эти и другие вопросы "историк номер раз" на Украине не ответил. Также подписчики подметили, что по-русски местных жителей теперь придется называть "днипрянки, днипровцы и днипряне". Еще позабавило читателей Вятровича название города Николаев (укр. Миколаїв) - согласно уточнениям, по-русски его надо будет называть "Мыколайивом". 

Напомним, 19 мая Верховная Рада переименовала город Днепропетровск Днепропетровской области в "Днепр". Автор законопроекта - Андрей Денисенко, заявил, что не собирается на этом останавливаться и подумает, как изменить Конституцию Украины, чтобы переименовать Днепропетровскую область в " Сичеславскую". 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
15 Декабря 2017
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English