Печатать

"Вся украинская оппозиция" требует Порошенко вернуть Саакашвили

"Вся украинская оппозиция" требует Порошенко вернуть Саакашвили
555 0 0
"Мы, как и во времена Януковича, оказались на грани диктатуры", - говорится в обращении.
Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, депортированный накануне из страны, обратился к главе государства Петру Порошенко от лица "всей украинской оппозиции". Воззвание к президенту Украины он опубликовал на своей страничке в Facebook. В тексте содержится требование вернуть Саакашвили обратно.

"Чтобы лишиться одного из лидеров оппозиции, власть учинила политическую расправу, нарушила права человека и нанесла огромный ущерб международной репутации Украины.
Это преступление должно быть расследовано. Все должностные лица, нарушившие закон и свои должностные обязанности, должны оказаться на скамье подсудимых.

Мы требуем обеспечить возвращение Михаила Саакашвили в Украину, предоставив ему возможности защитить свои права и достоинство в украинских судах, в соответствии с нормами украинского законодательства и международного права", - говорится в тексте обращения.

Авторы документа считают, что ни один украинский гражданин не может чувствовать себя в безопасности и надеяться на справедливое правосудие, если киевские власти "могут так поступить с политиком, известным во всем мире".

"Мы, как и во времена Януковича, оказались на грани диктатуры", - говорится в обращении.

"Мы призываем мировых лидеров и дипломатов дать принципиальную оценку политическим репрессиям, к которым прибегает украинская власть. Практика назначения виновных не в суде, а путем публичных заявлений генерального прокурора, практика изгнания неугодных из страны должна навсегда остаться в советском прошлом.
Мы констатируем, что Президент Порошенко стал на путь подмены закона произволом. Мы предупреждаем, что любые попытки дальнейших расправ над оппозиционными лидерами и активистами получат наш консолидированный и твердый ответ", - заключили авторы.

Под обращением подписались политические партии "Демократический альянс", "Гражданская позиция", "Народный контроль", "Европейская партия Украины", "Батькивщина" Юлии Тимошенко, "Самопомощь" Садового, "Рух новых сил" Михаила Саакашвили и общественное движение "Хвыля".

Напомним, 12 февраля Михаила Саакашвили депортировали с территории Украины в Польшу.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания", - сообщил глава Госпогранслужбы Олег Слободян.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

23 Июня 2018
Во Львове в автомобиль главы организации "Рабов в рай не пускают" кинули гранату
23 Июня 2018
Жительницу Харькова обвиняют в закладке взрывчатки под памятник бандеровцам
23 Июня 2018
На рынке в Киеве продавали радиоактивные ягоды с цезием-137
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России
вчера
Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой
вчера
Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира Англия разгромила Панаму в матче чемпионата мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика