Печатать
27 Июня 201617:22

Встречи Порошенко с лидерами ЕС перенесли

Встречи Порошенко с лидерами ЕС перенесли
28 3 0
Украинские СМИ объясняют, что это вызвано постоянно меняющейся повесткой дня из-за референдума о выходе Великобритании из состава ЕС
Встречи Президента Украины Петра Порошенко с лидерами Евросоюза перенесли "на вечер". Об этом пишут украинские СМИ. Ранее сообщалось о том, что Порошенко должен был встретиться с Президентом Европарламента Мартином Шульцем в Брюсселе, но мероприятие "сорвалось". Также "на вечер" перенесли и политические консультации с руководством Евросоюза, которые в украинской прессе называют "мини-саммитом Украина-ЕС". 

"Повестка дня визита украинского президента в Брюссель постоянно меняется из-за референдума о выходе Великобритании из ЕС", - объясняет читателям издание "Корреспондент". С Шульцем Порошенко планировал обсудить безвизовый режим для Украины. 

"Мини-саммит" уже перенесли с первой половины дня на вечер, а встречу с Шульцем отменили", - уточнил телеканал 112.ua, но позже новость исправили: "Как позже уточнили в Администрации президента уточнили, что встреча с Шульцем перенесена на более позднее время". 

Издание УНИАН со ссылкой на Представительство Украины при ЕС сообщает, что с Мартином Шульцем украинский лидер все же встретится, и эта встреча состоится в помещении Совета ЕС, куда Порошенко прибудет в 18:00. До этого Президент Украины подпишет два соглашения с Евросоюзом, "которые будут заключены в помещении Европейской Комиссии". Какие именно - не уточняется. 

"Сначала состоится встреча с президентом Европарламента, а затем в расширенном составе с руководством ЕС – с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом Европейского совета Дональдом Туском и верховным представителем по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини", - говорится в сообщении.

Отмечено, что "пока еще не известно, будут ли возможности подхода к прессе".

Напомним, 27 июня Президент Украины Петр Порошенко посетит Евросоюз для участия в политических консультациях высокого уровня. На консультациях планировалось обсуждение результатов референдума о выходе Великобритании из состава Европейского Союза и "их влияния на отношения между Украиной и ЕС". 

Также украинская сторона планирует обсуждение путей дальнейшей мобилизации поддержки Евросоюзом реформ на Украине, использования потенциала зоны свободной торговли (ЗСТ), введения безвизового режима и усиления антироссийских санкций.  
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами» Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами»
вчера
Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе