Печатать

Все, кроме США, настаивают на полном выполнении СВПД – Лавров

Все, кроме США, настаивают на полном выполнении СВПД – Лавров
32 0 0
Вашингтон убежден в неэффективности договоренностей

Все страны-участницы договора о совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по ядерной программе, кроме США, настаивают на полном соблюдении и выполнении параметров соглашения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Американская сторона сочла такие договорённости неэффективными и высказала намерение выйти из договора. Столь громкое заявление прозвучало из уст президента Америки Дональда Трампа. В качестве аргумента он пояснил, что договоренность не мешает Ирану прокладывать путь к ядерному оружию, а США от этого и вовсе ничего не получили.

«СВПД – это довольно объемный документ. В нем расписаны все аспекты, в том числе и рассмотрение претензий. Все остальные, кроме США, настаивают на полном выполнении договора по ядерной программе», - пояснил Лавров.

Ранее Дональд Трамп говорил о необходимости увеличить ядерный арсенал США в 10 раз, что противоречит соглашению о стратегическом наступательном вооружении (СНВ-3), заключенному с РФ в 2010 году.

Напомним, в 2015 году Иран и еще шесть держав, включая Россию и США, заключили договор об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Согласно параметрам этого документа, с иранской стороны снимаются все санкции в обмен на ограничение ядерной деятельности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Мордовии к ЧМ-2018 подготовят корпоративных волонтеров В Мордовии к ЧМ-2018 подготовят корпоративных волонтеров
вчера
Риторика премьера Албании чревата размыванием основ государственности Македонии – МИД Риторика премьера Албании чревата размыванием основ государственности Македонии – МИД
вчера
Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т» Суд счел законным решение ФАС по картельному сговору ООО «Навигатор-Т»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР
вчера
Собянин, Кадыров и Воробьев названы самыми медийными губернаторами-2017 Собянин, Кадыров и Воробьев названы самыми медийными губернаторами-2017
вчера
Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов Варламов назвал «оскорб..дством» реакцию властей на танцующих в плавках курсантов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English