Печатать

Вашингтон потребовал от Москвы закрыть Генконсульство в Сан-Франциско

Вашингтон потребовал от Москвы закрыть Генконсульство в Сан-Франциско
63 0 0
Об этом сообщают журналисты Reuters, ссылаясь на заявление Госдепа США
Вашингтон потребовал от Москвы закрыть консульство в Сан-Франциско, а также освободить два здания-пристройки в Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщают журналисты Reuters, ссылаясь на заявление Госдепа США.

Журналисты отмечают, что это объявление "стало последним в действиях око за око, зуб за зуб между двумя странами, что помогло вывести отношения на уровень пост-Холодной войны, руша надежды обеих сторон на то, что они могут улучшиться после вступления в должность президента США Дональда Трампа в январе".

Объясняется это тем, что ранее Москва потребовала сократить корпус американских дипломатов и технического персонала в России в два раза - до 455 человек. Это было сделано после того, как Конгресс США ввел новые антироссийские санкции.

Напомним, ранее в российском МИД сообщили, что между главами внешнеполитических ведомств РФ и США состялся телефонный разговор. Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон проинформировал Сергея Лаврова о том, что "в ближайшее время будет объявлено о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств на территории США и изложил их основное содержание".

"Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции", - говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве дело о выводе 400 млн руб за границу по поддельным документам передано в суд В Москве дело о выводе 400 млн руб за границу по поддельным документам передано в суд
сегодня
В Москве осудят посредницу при продаже ребёнка в секс-рабство за 1,5 млн рублей В Москве осудят посредницу при продаже ребёнка в секс-рабство за 1,5 млн рублей
сегодня
Собянин признался, что получил ВДНХ в удручающем состоянии Собянин признался, что получил ВДНХ в удручающем состоянии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям Правительство РФ создаст департамент по противодействию санкциям
сегодня
Москва заявила о демарше послу Греции после антироссийских заявлений Афин Москва заявила о демарше послу Греции после антироссийских заявлений Афин
сегодня
Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса» Захарова назвала возможный референдум о статусе Донбасса «опцией урегулирования кризиса»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика