Печатать

В СБУ уточнили: не вербуем, а сотрудничаем

В СБУ уточнили: не вербуем, а сотрудничаем
8 0 0
В СБУ открестились от агента "Сварога"
В СБУ ответили на задержание сотрудниками ФСБ на территории России украинского агента, внедренного в миссию ОБСЕ на Донбассе под видом переводчика. Советник главы украинской службы "безпеки" Юрий Тандит уточнил, что в СБУ сотрудников ОБСЕ не вербуют, а сотрудничают с ними. По этому "то, что заявили со стороны РФ - полный бред".    

"Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ. Авторитетные международные организации подтверждают нашу позицию. Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять минские договоренности. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает", - приводят его слова корреспонденты издания "Украинская правда".
"РФ проводит спецоперации, они ведут гибридную войну, чтобы дискредитировать Украину", - добавил он.

Однако Тандит не прокомментировал, как в СБУ распорядились полученной информацией о передвижении военной техники ополчения, но заявил, что сам факт позволяет ему обвинять Россию в невыполнении Минских соглашений. 

Напомним, 18 июля стало известно о том, что сотрудники ФСБ на территории России задержали 32-летнего гражданина Украины Артема Шестакова. Он признался в том, что входил в агентурную сеть СБУ под псевдонимом "Сварог", работал в составе миссии ОБСЕ в Луганске и передавал разведданные в Киев. 

Осенью 2015 года Шестаков уже по заданию украинской военной разведки сообщил данные об автомобильных маршрутах одного из лидеров казачества Дрёмова. Впоследствии его ликвидировали украинские спецслужбы. Также злоумышленник внедрял в ОБСЕ других агентов украинских спецорганов.

"Полученные контрразведкой ФСБ России от Шестакова показания и документальные материалы однозначно свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины, незаконно используя миссию ОБСЕ, занимаются на территории ЛНР сбором информации военного характера, организуют диверсионно-террористические акты", - сообщили в пресс-службе ФСБ России. - "Таким образом украинские спецслужбы игнорируют нормы международного права". 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Западные СМИ не видят правового государства в Украине – Азаров
сегодня
Лавров описал, чем должны заниматься миротворцы на Украине
вчера
Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала – Порошенко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Экс-глава РКК «Энергия» ответит в суде за покушение на мошенничество почти в 25 млн руб Экс-глава РКК «Энергия» ответит в суде за покушение на мошенничество почти в 25 млн руб
сегодня
Путин обсудил уравнивание МРОТ с президентом «ОПОРЫ России» Путин обсудил уравнивание МРОТ с президентом «ОПОРЫ России»
сегодня
В Оренбургской области возбудили дело после аварии на газовой скважине В Оренбургской области возбудили дело после аварии на газовой скважине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English