Печатать
27 Июня 201601:02

В Полтавской области избили военнослужащего ВСУ "за то, что атошник"

В Полтавской области избили военнослужащего ВСУ "за то, что атошник"
47 0 0
Военнослужащего ВСУ избивали девять человек: пять мужчин и четыре женщины, пишет волонтер
В ночь на 26 июня в городе Комсомольск Полтавской области (из-за "декоммунизации" переименован Верховной Радой в "Горишние плавни") девять человек "зверски избили" военнослужащего Вооруженных сил Украины из 93-й ОМБр. Об инциденте пишут украинские СМИ со ссылкой на местного волонтера Ксению Быкову, которая в Facebook вкратце пересказала историю. 

По ее словам, военнослужащего били и руками, и ногами, а затем попытались и вовсе задушить. Из нападавших четыре человека принадлежали к прекрасной половине человечества. Суть возникшего конфликта Быкова предпочла сохранить в тайне, но добавила, что пострадавшего звали Димой, он не пьет и не курит, а службу проходил в районе Донецкого аэропорта. 

"Били его именно за то,что он атошник*. Мусора, повторяю - мусора не хотели принимать заявление.Три волшебные буквы привели их в чувства - СБУ. Потом не хотели делать экспертизу, помогло слово - пресса, потом не хотели ложить в больницу, помог звонок главврачу", - жалуется волонтер на отношение жителей "Горишных плавней" к украинским силовикам.

В сердцах Быкова заявила, что "не доросли" местные жители до названия "Горишные плавни", и город следует называть из-за инцидента "мухо***ом". Но понадеялась, что силовики заведут уголовное дело по статье "Бытовой сепаратизм" и нападавших накажут по всей строгости закона. Причем, по ее словам, это уже второй случай в Полтавской области, когда местные жители выражают отношение к военнослужащим ВСУ при помощи рук и ног. 

"Мы НЕ собираемся отступать,а нас уже давят.Это второй случай в области.Должна быть статья с хорошим сроком за бытовой сепаратизм", - заключает Быкова.

Напомним, 6 июня 2016 года боец ВСУ в Полтавской области был избит из-за того, что отказывался платить за проезд в маршрутке и требовал у водителя предоставить ему льготы. 

*атошник - участник боевых действий в зоне проведения так называемой "антитеррористической" операции, сокращенно именуемой "АТО".
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
вчера
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
02 Декабря 2016
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе