Печатать
27 Июня 201601:02

В Полтавской области избили военнослужащего ВСУ "за то, что атошник"

В Полтавской области избили военнослужащего ВСУ "за то, что атошник"
49 0 0
Военнослужащего ВСУ избивали девять человек: пять мужчин и четыре женщины, пишет волонтер
В ночь на 26 июня в городе Комсомольск Полтавской области (из-за "декоммунизации" переименован Верховной Радой в "Горишние плавни") девять человек "зверски избили" военнослужащего Вооруженных сил Украины из 93-й ОМБр. Об инциденте пишут украинские СМИ со ссылкой на местного волонтера Ксению Быкову, которая в Facebook вкратце пересказала историю. 

По ее словам, военнослужащего били и руками, и ногами, а затем попытались и вовсе задушить. Из нападавших четыре человека принадлежали к прекрасной половине человечества. Суть возникшего конфликта Быкова предпочла сохранить в тайне, но добавила, что пострадавшего звали Димой, он не пьет и не курит, а службу проходил в районе Донецкого аэропорта. 

"Били его именно за то,что он атошник*. Мусора, повторяю - мусора не хотели принимать заявление.Три волшебные буквы привели их в чувства - СБУ. Потом не хотели делать экспертизу, помогло слово - пресса, потом не хотели ложить в больницу, помог звонок главврачу", - жалуется волонтер на отношение жителей "Горишных плавней" к украинским силовикам.

В сердцах Быкова заявила, что "не доросли" местные жители до названия "Горишные плавни", и город следует называть из-за инцидента "мухо***ом". Но понадеялась, что силовики заведут уголовное дело по статье "Бытовой сепаратизм" и нападавших накажут по всей строгости закона. Причем, по ее словам, это уже второй случай в Полтавской области, когда местные жители выражают отношение к военнослужащим ВСУ при помощи рук и ног. 

"Мы НЕ собираемся отступать,а нас уже давят.Это второй случай в области.Должна быть статья с хорошим сроком за бытовой сепаратизм", - заключает Быкова.

Напомним, 6 июня 2016 года боец ВСУ в Полтавской области был избит из-за того, что отказывался платить за проезд в маршрутке и требовал у водителя предоставить ему льготы. 

*атошник - участник боевых действий в зоне проведения так называемой "антитеррористической" операции, сокращенно именуемой "АТО".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
вчера
В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек
вчера
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе