Печатать

В полиции Киева сожжение флага Израиля назвали административным правонарушением

В полиции Киева сожжение флага Израиля назвали административным правонарушением
102 0 0
Украинские полицейские отказались заводить уголовное дело по факту сожжения флага Израиля в день национальной скорби еврейского народа по жертвам нацизма
Украинские полицейские классифицировали сожжение флага Израиля в парке "Бабий Яр" как административное правонарушение и не стали возбуждать уголовное дело. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции Киева. Инцидент произошел 4 мая 2016 года, накануне дня памяти и скорби еврейского народа по жертвам нацизма. Неизвестные молодые люди подожгли израильский флаг у памятника Меноре. В полицию обратился мэр Киева Виталий Кличко. 

"Сведения о происшествии были внесены в Журнал единого учета. Уголовное производство начато не было, это административное правонарушение", - сообщили в пресс-службе Нацполиции. 

Группу молодых людей, жгущих флаг другой страны, зафиксировали видеокамеры. Кличко заявил, что издеваться над памятью жертв - недопустимо, особенно "в месте, которое знают в мире как один из символов страшного преступления фашизма". 

"Это явления, которые происходят не только на Украине. Тем не менее мы считаем, что нужно бескомпромиссно и решительно бороться с такими проявлениями и сделать все возможное, чтобы такие преступления не повторились", - заявил посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковски.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
вчера
Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей
сегодня
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика