Печатать
14 Сентября 201612:38

В подкомитете ООН по предотвращению пыток ждут встречи с Правительством Украины

В подкомитете ООН по предотвращению пыток ждут встречи с Правительством Украины
41 3 0
Для обсуждения «важных вопросов» как можно скорее

С 5 по 9 сентября на Украине находилась делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток. По итогам визита члены Подкомитета заявили о прогрессе: условия содержания заключенных улучшили, предприняты меры по защите подозреваемых от жестокого обращения. Экспертам удалось посетить места содержания людей под стражей, находящиеся под управлением СБУ. Предыдущий визит в страну был прерван по причине отказа в доступе со стороны спецслужбы.

«Мы были рады возможности завершить наш визит, наконец-то получив доступ к помещениям СБУ, где люди содержатся под стражей. Эти посещения позволят нам подготовить подробный доклад, который будет передан властям Украины в кратчайшие сроки, – приводит слова председателя Подкомитета и главы делегации Малкольма Эванса пресс-служба ООН. - Мы с нетерпением ждем возможности как можно скорее детально обсудить эти важные вопросы с правительством».

До официального заявления Подкомитета об успехах отчитались сотрудники СБУ. 9 сентября сотрудники СБУ приняли участие в итоговом совещании по результатам вторичного визита делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток. В пресс-службе отметили, что Мальком Эванс сообщил о предоставлении беспрепятственного доступа ко всем помещениям и отметил прогресс с момент предыдущего визита в страну.

Напомним, ранее руководитель СБУ Василий Грицак спустил подчиненным инструкцию по подготовке визита делегации ООН. В частности, в телеграмме Грицак приказал принять меры по устранению" в помещениях СБУ любых признаков, которые бы делегация ООН могла принять за орудия или места для пытки и истязаний.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
вчера
В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек
вчера
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе