Печатать
14 Июля 201600:02

В ООН требуют 20 млн долларов на предотвращение эпидемии птичьего гриппа

В ООН требуют 20 млн долларов на предотвращение эпидемии птичьего гриппа
6 0 0
В Нигерии зафиксировано 750 случаев инфицирования, в пищу стали непригодными 3,5 млн птиц
Агентство США по международному развитию (USAID) выделило финансовые средства на первичные мероприятия по предотвращение птичьего гриппа. Сумма взноса не уточняется, но в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) заявили, что на продолжение борьбы требуется еще 20 млн долларов, передает пресс-служба ООН. 

В пресс-релизе отмечено, что штамм птичьего гриппа H5N1 продолжает распространяться в странах Западной и Центральной Африки. Зафиксирована вспышка заболевания на птичьих фермах в Камеруне. Это первый подобный случай в Центральной Африке за последние 10 лет, количество стран с подтвержденными случаями птичьего гриппа достигло шести (еще Буркина-Фасо, Кот-д’Ивуар, Гана, Нигер и Нигерия).

«Мы имеем дело со стремительно распространяющимся заболеванием, которое может оказать крайне негативное влияние на уровень жизни населения», - заявил заместитель Регионального представителя ФАО по странам Африки Абебе Хайле Габриэль. По его словам, вирус H5N1 представляет собой смертельную опасность для человека и приводит к массовой гибели домашней птицы.
«Это значит, что население может лишиться существенного источника питания, а фермеры понесут серьезные финансовые потери, - добавил он. - Это чревато особенно серьезными последствиями для региона, где правительства не в состоянии компенсировать ущерб частным хозяйствам». 
В Нигерии зафиксировано 750 случаев инфицирования, в пищу стали непригодными 3,5 млн птиц. 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
В мире вспоминают больных эпилепсией В мире вспоминают больных эпилепсией
25 Марта 2017
Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм
24 Марта 2017
ООН: Уничтожение культурного наследия – военное преступление ООН: Уничтожение культурного наследия – военное преступление
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Иркутской области «ангарского маньяка» обвинили еще в 60 преступлениях В Иркутской области «ангарского маньяка» обвинили еще в 60 преступлениях
сегодня
Почти 15% россиян открыто заявили, что уйдут в тень в случае роста НДФЛ Почти 15% россиян открыто заявили, что уйдут в тень в случае роста НДФЛ
сегодня
АСВ начинает выплаты вкладчикам "Банка Экономического союза" и "Торгового городского банка" АСВ начинает выплаты вкладчикам "Банка Экономического союза" и "Торгового городского банка"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе