Печатать

В ООН намерены снизить зависимость украинцев от гуманитарной помощи

В ООН намерены снизить зависимость украинцев от гуманитарной помощи
252 0 0
В ООН сообщили, что в 2016 году создали на Украине 950 рабочих мест
В ООН задумались о необходимости создания условий, стимулирующих снижение зависимости пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Донбассе от гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-центр ООН со ссылкой на директора программы развития ООН на Украине Янтомаса Хиемстра. 

По его мнению, "одних "подачек" мало для того, чтобы люди "встали на ноги" - необходимо создавать и развивать проекты восстановления пострадавших районов. 

По его подсчетам, на Донбассе погибли почти 10 тысяч человек, среди которых 2 тысячи мирных жителей. Еще 22 тысячи человек получили ранения, миллионы граждан Украины обрели статус "перемещенных лиц" и многие из них проживают в близости с зонами боевых действий.

Хиемстра сообщил, что одна из мер, способствующей росту доходов местных жителей, является закупка продуктов у местных бизнесменов и фермеров для поставки в виде гуманитарной помощи пострадавшим гражданам. Жителям пунктов временного размещения, по его словам, выдают стройматериалы для восстановления жилья. 

"Такой подход поможет снизить зависимость населения от помощи… Именно этот подход ПРООН берет на вооружение на Донбассе. В рамках нашей программы по занятости менее чем за год нам удалось создать 950 новых рабочих мест, что, в свою очередь, способствовало экономическому росту", - заявил он.

Также он привел в пример восстановленный при содействии японской стороны завод по производству метизов в подконтрольном Киеву Краматорску.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
вчера
Возле здания Верховной рады завязалась драка участников вече с полицией
вчера
Экс-премьер рассказал о зарплате в 1 млн грн для глав «Укрзализныци» и «Нафтогаза»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English