Печатать

В Одессе сносят последний памятник Ленину

В Одессе сносят последний памятник Ленину
77 0 0
При помощи 15-тонного крана десятиметровый монумент разбирают на составные части
17 мая в Одессе приступили к сносу последнего памятника создателю СССР Владимиру Ленину. Десятиметровый Ильич стоит в парке Ленинского комсомола. Его разобрали на семь частей и при помощи двух кранов планируют разобрать. Ранее памятник находился на Куликовом поле, но в 2006 году его перенесли. Парк Ленинского комсомола переименовали в парк Савицкого, а монумент уничтожают в рамках так называемой "декоммунизации". Об этом сообщают местные СМИ. Отмечается, что это - последний памятник Ленину в Одессе.

23 апреля в поселке Лиманское в Одесской области местные жители избили боевиков "Азова", пытавшихся свалить памятник Ленину. В День рождения советского вождя, 22 апреля, боевики целенаправленно приехали в поселок, но встретили отпор. Драка завязалась после того, как незваным гостям удалось свалить верхнюю часть памятника. В результате боевики "Азова" были вынуждены ретироваться под крики: "фашисты!". 

Напомним, в октябре один из памятников Ленину в Одессе удалось спасти, правда, пришлось переделать его в героя киносаги "Звездные войны" Дарт Вейдера. Скульптор "надел" на Ленина доспехи и шлем, а на голове закрепил роутер для бесплатной раздачи Wi-Fi. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко уверен, что построил «прочную демократию»
вчера
Верховная Рада не смогла принять закон о реинтеграции Донбасса
вчера
На Украине зафиксировано более 10 вспышек гепатита А за прошлый год
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров заявил, что Порошенко не был у истоков "Партии регионов" Азаров заявил, что Порошенко не был у истоков "Партии регионов"
сегодня
Сенатор сравнил действия МИДа Польши с зачистками большевиков Сенатор сравнил действия МИДа Польши с зачистками большевиков
сегодня
Педофил из православной церкви сядет на 14 лет за надругательства Педофил из православной церкви сядет на 14 лет за надругательства
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English