Печатать

В НАТО заявили о необходимости продолжать диалог с РФ

В НАТО заявили о необходимости продолжать диалог с РФ
70 0 0
Генсек альянса подчеркнул актуальность диалога в условиях высокой напряженности.

НАТО проинформировал о расположении своих систем на территориях стран-членов альянса. Соответствующие данные опубликованы в докладе генсека Йенса Столтенберга. В альянсе отмечают, что никакой угрозы для российских стратегических сил ядерного сдерживания центры противоракетной обороны не представляют.

«География и физика делают невозможным атаку на российские межконтинентальные баллистические ракеты для системы НАТО. Перехватчики малочисленны, расположены либо слишком близко к РФ, либо далеко на юг», - пояснил генсек.

Об этом российская сторона была проинформирована, пояснили в альянсе. По словам Столтенберга, на данный момент РФ отказалась от сотрудничества с НАТО в области противоракетной обороны, включая создание совместных центров и режима обеспечения прозрачности противоракетной обороны.

«НАТО будет продолжать диалог с Россией. Сейчас, когда напряженность высока, сохранять каналы связи открытыми – важная задача. В то же время альянс будет продолжать укреплять оборону, чтобы обезопасить союзников от любых угроз, в том числе и от баллистических ракет», - отметил Йенс Столтенберг.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Суд подтвердил позицию ФАС в отношении тульского АО «КБП» Суд подтвердил позицию ФАС в отношении тульского АО «КБП»
вчера
Антивандальные трамваи поставлены в Казань для ЧМ-2018 по футболу Антивандальные трамваи поставлены в Казань для ЧМ-2018 по футболу
вчера
Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
вчера
Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира" Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English