Печатать

В Москве сел самолет с одесситами Еленой Глищинской и Виталием Диденко

В Москве сел самолет с одесситами Еленой Глищинской и Виталием Диденко
47 1 0
Журналистов обменяли на украинских заключенных, помилованных президентом России.
Авиакомпания "Россия" доставила в Москву граждан Украины Елену Глищинскую с полуторамесячным сыном и Виталием Диденко. Елена освободили из одесского СИЗО, а Диденко из колонии в Ровненской области, сообщает ТАСС. Сообщается, что малышу требуется неотложная медицинская помощь, так как у него паралогия сердца. Известно, что матери не разрешали находится вместе с новорожденным.
В Кремле пояснили, что обмен "стал возможным в результате активных действий и посредничества спецпредставителя президента Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней Контактной группе Виктора Медведчука".

Елена Глищинская была директором одесской областной телерадиокомпании "Свободная волна". Ей вменялись обвинения в "сепаратизме" и "государственной измене". Суд мог отправить её в колонию на 15 лет.

Будучи активистом общественного движения "Народная рада Бессарабии" она добивалась провозглашения законной защиты интересов нацменьшинств Одесской области (гагаузов, болгар, молдаван и других народов), которые, по мнению движения, ущемляются руководством страны.
Виталия Диденко, главного редактора одесского городского интернет-издания "Информационный центр" украинский суд осудил на три года ограничения свободы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко продвигает закон об автоматическом аресте счетов украинцев за долги ЖКХ – Азаров Порошенко продвигает закон об автоматическом аресте счетов украинцев за долги ЖКХ – Азаров
вчера
Представители СФ посмеялись над Макроном и его помощниками Представители СФ посмеялись над Макроном и его помощниками
вчера
В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой" Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой"
сегодня
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде
сегодня
Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English