Печатать
26 Июня 201620:31

В Минобороны РФ задали вопрос главе военного ведомства Германии

В Минобороны РФ задали вопрос главе военного ведомства Германии
46 1 3
Минобороны России комментирует заявление главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен
26 июня в министерстве обороны России прокомментировали заявления главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен о том, что российской стороне следовало бы сообщать о передвижениях своих войск в ходе мероприятий по боевой подготовке, а действия НАТО носят исключительный характер. 

"Заявления главы военного ведомства Германии нас, по меньшей мере, удивляют. Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны", - ответили в Минобороны. Также пресс-служба военного ведомства РФ сообщила о том, что немецкая сторона была проинформирована о проведении последней проверки боеготовности войск через военных атташе. 

"Относительно тезиса об оборонительном действий характере Альянса хотелось бы напомнить о драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии.

Сможет ли военный министр Германии Урсула фон дер Ляйен объяснить всему миру от кого, там так самоотверженно и не жалея боеприпасов оборонялся Альянс?", - задали вопрос в российском военном ведомстве.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе