Печатать

В Минобороны поймали западные СМИ на лжи о применении химоружия в Сирии

В Минобороны поймали западные СМИ на лжи о применении химоружия в Сирии
545 0 0
В ведомстве привели доказательства фейковости зарубежных сообщений

В российском оборонном ведомстве поймали западные СМИ на лжи о применении химического оружия в Восточной Гуте (Сирия). Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Минобороны.

В ведомстве представили факты, говорящие о недостоверности данных от «Сирийско-американского медицинского общества» из американского штата Иллинойс, а также британской «Обсерватории прав человека в Сирии». В министерстве полагают, что все эти вбросы скоординированы на высоком политическом уровне для обоснования новых санкций.

Накануне несколько западных СМИ выдали срочную новость о якобы применении сирийскими войсками в н.п. Хаммурия (Восточная Гута) «химического оружия». Сообщения сопровождались свидетельствами о большом числе пострадавших от «удушья».

«По стечению обстоятельств в это же время при содействии российского Центра примирения начался выход мирных граждан из Хаммурии, в ходе которого по гуманитарному коридору вышло более 11,5 тысяч сирийцев. Нужно ли говорить, что не нашлось ни одного жителя Хаммурии, который хоть что-то об этом слышал», - говорится в сообщении Минобороны.

Но это не смутило Запад. Днем на сайте Совета ЕС было опубликовано заявление «о введении новых санкций против Сирии за химические атаки против мирного населения». Однако, по данным ведомства, датирована эта новость была на 15 марта, а 19-м. Именно в этот день в Брюсселе только должна будет состояться встреча министров иностранных дел сообщества. Этот документ расширяет санкционный список на 4 человека «за их роль в создании химического оружия и его использовании против мирного населения».

«Данное сообщение сотрудники пресс-службы Совета ЕС, в большом смущении, конечно сняли. Непонятно только как теперь проголосуют министры иностранных дел ЕС в ходе встречи 19 марта? Ведь, еще раз подчеркнем, - никакого применения химоружия в Восточной Гуте не было и нет», - заверили в Минобороны.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
В сирийских провинциях Алеппо и Хама зафиксировали 9 случаев стрельбы
17 Мая 2018
Во время обстрела в сирийском Дамаске погибли двое – Минобороны
17 Мая 2018
Асад надеется на переговорах с Путиным выработать совместные позиции по Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп верит в успех КНДР после подписания соглашения с Китаем Трамп верит в успех КНДР после подписания соглашения с Китаем
сегодня
Путин заявил о значительном росте товарооборота с Индией Путин заявил о значительном росте товарооборота с Индией
сегодня
Дудь и Варламов ушли в отрыв на парижском концерте «Ленинград» Дудь и Варламов ушли в отрыв на парижском концерте «Ленинград»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика