Печатать

В МИД России объяснили запрет на въезд американцу Джеффри Шеллу

В МИД России объяснили запрет на въезд американцу Джеффри Шеллу
9 0 0
Джеффри Шелл с недавних пор включен в «стоп-лист»
12 июля гражданин США Джеффри Шелл прибыл в один из московских аэропортов, но ему отказали во въезде. Американцу пришлось пересаживаться на другой самолет и возвращаться домой. В МИД России объяснили это тем, что Шелл является руководителем Совета управляющих вещанием США и, в частности, руководит пропагандистскими радиостанциями "Голос Америки" и "Свобода". 

"Причина в том, что Джеффри Шелл с недавних пор включен в «стоп-лист», который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан. Например, только под предлогом кризиса на Украине Администрация Барака Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным.

Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно – в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США", - говорится в сообщении МИД России.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко: Украина получит комплексы Javelin за счёт США Порошенко: Украина получит комплексы Javelin за счёт США
вчера
Лавров и Хаас обсудили ситуацию вокруг Сирии и Корейского полуострова Лавров и Хаас обсудили ситуацию вокруг Сирии и Корейского полуострова
вчера
Пушков: США окончательно встали на путь холодной войны Пушков: США окончательно встали на путь холодной войны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Олейник: Турниру UFC в России – быть! Олейник: Турниру UFC в России – быть!
вчера
В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР В МИД назвали неконструктивной встречу в Ванкувере по КНДР
вчера
Собянин, Кадыров и Воробьев названы самыми медийными губернаторами-2017 Собянин, Кадыров и Воробьев названы самыми медийными губернаторами-2017
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English